Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
11 июня 2021 14:46

"Дело закрыто": глава МВД о стрельбе в ЖК "Бухар Жырау Тауэрс"

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадр из видео Кадр из видео

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев высказался о деле алматинского стрелка в ЖК "Бухар Жырау Тауэрс" в Алматы, передает Tengrinews.kz.


Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев высказался о деле алматинского стрелка в ЖК "Бухар Жырау Тауэрс" в Алматы, передает Tengrinews.kz.

"По данному уголовному делу, которое было в Алматы, в связи с тем, что обвиняемый скончался на месте происшествия, совершил суицид, уголовное дело в отношении него прекращено в связи со смертью обвиняемого. Но в то же время по всем фактам, которые были выявлены в ходе данного происшествия, у нас отдельно была проведена служебная проверка, которая уже закончена. Но здесь обвиняемый скончался, поэтому привлекать на самом деле некого", - сказал Тургумбаев.

Напомним, инцидент произошел 24 апреля в жилом комплексе "Бухар Жырау Тауэрс". Между жильцом дома и охранником произошел конфликт, в результате которого охранника ранили в ногу из охотничьего ружья. Его госпитализировали.

Выяснились новые подробности о стрелке из "Бухар Жырау Тауэрс"

Позже стрелок забаррикадировался в своей квартире на 17-м этаже. На место приехали полицейские и оцепили территорию. Временами из ЖК были слышны звуки стрельбы. По данным правоохранителей, вступать в диалог вооруженный мужчина отказывался и произвел более 10 выстрелов в сторону лестничной площадки. Мужчина более 6 часов укрывался в своей квартире, а затем разбил окно и выпрыгнул с 17-го этажа.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 445.66   490.7   4.78 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети