Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Выяснились новые подробности о стрелке из "Бухар Жырау Тауэрс" 27 апреля 2021, 03:56

53-летний гражданин России Руслан Исаев, устроивший стрельбу в жилом комплексе "Бухар Жырау Тауэрс" в Алматы, ранее уже имел проблемы с законом,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Qumash © Qumash

53-летний гражданин России Руслан Исаев, устроивший стрельбу в жилом комплексе "Бухар Жырау Тауэрс" в Алматы, ранее уже имел проблемы с законом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Четыре года назад в соседней России его обвинили в похищении собственного отца. Причем заявление подали родные братья мужчины. В полиции даже завели дело и начали розыск. Но потом закрыли из-за отсутствия состава преступления.

В Алматы стрелок переехал с семьей с целью трудоустройства в конце прошлого года. Но недавно супруга подала на развод и вместе с четырьмя детьми вернулась на родину. Знакомые не исключают, что у подозреваемого были психические расстройства.

В беседе с телеканалом "Астана" соседи сообщили, что мужчина состоял на учете как лицо, прибывшее "из горячих точек". 

"Он очень в веру уходил. Было у него, например, что-то ему не понравилось. Жена ушла от него 2,5 года назад как минимум. Мы узнали, что он, оказывается, участвовал в войне, в Чечне он был. И у него контузия была. И, видимо, после этого у него с головой что-то не так стало", - рассказала соседка стрелка Татьяна Молдашева.

По словам жильцов элитного ЖК, поводом для конфликта между стрелком и охранником стала мебель. Она принадлежала погибшему. Работники КСК якобы без спроса присвоили ее. Попытки вернуть диваны не увенчались успехом. Не договорившись, мужчина достал ружье и произвел выстрел.

"Он дома то ли ремонт делал, то ли менял мебель. У него вот тут мебель стояла. Они самовольно вывезли, самоуправством занимаются", - сообщил сосед стрелка Мейрам Гали.

Напомним, в минувшие выходные мужчина выстрелил из ружья в охранника жилого комплекса "Бухар Жырау Тауэрс" в Алматы. Затем стрелок несколько часов отстреливался от полицейских, забаррикадировавшись в своей квартире на 17-м этаже жилого комплекса. В итоге злоумышленник выпрыгнул из окна и разбился, так и не сдавшись полиции.



Join Telegram