Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

По делу об избитом матерью мальчике в Таразе назначены дополнительные экспертизы

20 июля 2015, 11:34
12
Кадры из видеоролика YouTube
Кадры из видеоролика YouTube

Назначены дополнительные экспертизы по делу об избитом мальчике в Таразе, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области. Ранее сообщалось, что семилетнего Серика Басманова избила собственная мать в целях воспитания. 

"Расследование все еще не окончено, сейчас назначены биологическая и судебно-психиатрическая экспертизы. Будут проверять и мать, и ребенка. Это может занять от двух недель до месяца, и после этого дело будет передано в суд. Женщина находится дома, она допрошена следователями. Рассказала, что действительно избила ребенка в целях воспитания. Ребенок переведен в Центр адаптации несовершеннолетних. Состояние мальчика нормальное", - прокомментировали в ДВД. 

Напомним, шокирующие кадры с избитым мальчиком попали в Интернет. На видео на теле ребенка заметны многочисленные гематомы и ссадины. Однако на вопросы взрослых, как зовут его маму, избитый мальчик не ответил - также он не назвал адрес проживания, боясь, что его маму заберут в полицию. Позже личность матери ребенка была установлена. Женщина не отрицала, что избила сына, но обещала, что такого больше не повторится. По факту проводится досудебное расследование по статье "Ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию и за жестокое обращение с несовершеннолетними". Позже мальчика перевели в Центр адаптации несовершеннолетних, но и там он выгораживал мать и не рассказывал, как получил раны. Видео из центра адаптации с участием мальчика можно посмотреть здесь


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц