1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Деньги за испорченный отдых в Турции потребовала туристка Диана Назарова 05 августа 2014, 16:15

Диана Назарова и десятки казахстанцев не смогли вылететь из Израиля в Турцию в течение нескольких суток.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©<a href="http://web.stagram.com/p/769767069128545300_55638284" target="_blank">Diana Nazarova</a> ©Diana Nazarova

Казахстанская туристка Диана Назарова, которая не могла в течение нескольких суток вылететь из Израиля в Турцию, написала претензию в турфирму TezTour в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Речь идет о падении палестинской ракеты близ аэропорта Тель-Авива, из-за которой авиасообщение было приостановлено. Отмечалось, что казахстанские туристы отдыхали в Турции, а в Израиль поехали на однодневную экскурсию. При этом краткосрочную путевку они купили в турецком представительстве TezTour.

В своем заявлении девушка изложила все обстоятельства. "В письме я написала, в какую ситуацию мы попали, и о том, что против нашей воли нас вывезли в Палестину. Также нас дезинформировали по рейсам, не поддерживали с нами связь и не кормили. В связи с этим я просила возместить мне стоимость тура, билетов", - говорит Диана Назарова. Отметим, что все это время ее супруг и дети оставались на турецком побережье. А сама Назарова вернулась в Астану - туристка так и не смогла продолжить отдых в Турции.

В свою очередь, в турагентстве претензию Дианы Назаровой отклонили, сославшись на форс-мажорное обстоятельство. "Туристы получили все выбранные и оплаченные услуги. Претензий по качеству и полноте нет. Недовольство вызвано тем, что турецкие власти приостановили полеты из Турции в Израиль ввиду проведения военной операции в секторе Газа и тем самым задержали вылет самолета в Турцию. Действия или бездействие государственных властей - форс-мажор, то есть события, находящиеся вне разумного контроля сторон. Форс-мажорные обстоятельства освобождают стороны от ответственности за невыполнение принятых на себя обязательств", - говорится в ответе турфирмы, адресованном Диане Назаровой. Добавим, что ее супруг, в свою очередь, написал претензию в турецкую турфирму, где и была приобретена путевка в Израиль. Пока реакции нет. 

Напомним, туристка Диана Назарова, а также еще несколько десятков казахстанцев не смогли вылететь из Израиля из-за падения палестинской ракеты близ аэропорта Тель-Авива. Тогда к разрешению ситуации подключились дипломаты Казахстана, а также консул в Израиле. Через несколько дней все казахстанские туристы вылетели в Турцию, а некоторые сразу вернулись на родину.



Join Telegram