Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Казахстанская туристка застряла в Израиле из-за падения палестинской ракеты

23 июля 2014, 10:02
12
©<a href="http://web.stagram.com/p/769767069128545300_55638284">Diana Nazarova</a>

Казахстанская туристка Диана Назарова застряла в Израиле из-за боевых действий, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ее аккаунт в Instagram. Как сообщают зарубежные СМИ, палестинская ракета попала в жилой дом в израильском городе Йехуд, который расположен по соседству с международным аэропортом Тель-Авива - главными воздушными воротами страны. 

"Я застряла в Израиле, как и тысячи туристов. Здесь началась война, упала палестинская ракета, и аэропорт закрыли. Надеюсь, я буду на связи и скоро вернусь к своим детям... Нас разместили в отеле в восточной части Иерусалима. Пока информации нет никакой. Сначала нас хотели разместить в Палестине, но рядом с тем отелем все разбомбили, люди с оружием вокруг. Здесь вроде бы все спокойно... Верим в лучшее...", - пишет она. Женщина также выложила фотографию в аэропорту, когда она только прибыла туда. 

Как стало известно, казахстанская туристка отдыхала с семьей в Турции - там ей предложили совершить краткосрочный визит в Иерусалим и пойти на экскурсию. Однако из-за боевых действий вылеты приостановлены. 

Как сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в МИД Казахстана, представители внешнеполитического ведомства связываются с консульством республики в Израиле и выясняют обстоятельства ситуации. 

Напомним, Комитет индустрии и туризма Министерства индустрии и новых технологий РК рекомендовал казахстанцам избегать зоны противостояния Израиля и Палестины. Ранее в СМИ сообщалось, что находящиеся на лечении в Израиле казахстанцы стали свидетелями обстрела Тель-Авива.

По подсчетам военных, за две с лишним недели противостояния по Израилю было выпущено около 2,1 тысячи ракет. Одна из них убила мирного жителя, еще один погиб, попав под огонь палестинских минометов на границе сектора Газа. 

По последней информации, аэропорт Тель-Авива безопасен для полетов гражданских самолетов. С таким заявлением выступило министерство транспорта Израиля.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц