Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

В Департаменте по контролю и соцзащите прокомментировали информацию о странных подарках слепым

22 января 2014, 18:25
6
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
В Департаменте по контролю и социальной защите по городу Астана прокомментировали информацию о странных подарках слепым, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В соответствии с функциями и задачами, определенными положением о ГУ "Департамент по контролю и социальной защите по городу Астана", обеспечение инвалидов тифлосредствами, определенными статьей 10 закона РК "О социальной защите инвалидов в РК", а также выдача подарков инвалидам не входит в компетенцию департамента", - говорится в письме ведомства.

Также отмечается, что согласно пункту 2 статьи 10 закона, местные исполнительные органы в лице Управления занятости и социальных программ города Астаны: обеспечивают санаторно-курортное лечение инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалидов; организуют обеспечение инвалидов техническими вспомогательными (компенсаторными) средствами и (или) социальными средствами передвижения; координируют оказание благотворительной и социальной помощи инвалидам.

"Относительно сроков переосвидетельствования инвалидности сообщаем, что сроки инвалидности и порядок переосвидетельствования регламентирован правилами поведения медико-социальной экспертизы, утвержденные постановлением правительства РК от 20 июля 2005 года №750 и зависит от реабилитационного потенциала и ограничения жизнедеятельности в каждом отдельно взятом случае. Состояние здоровья граждан оценивается индивидуально и обобщению не подлежит. Вместе с тем, утвержден перечень анатомических дефектов (более 40 видов), при которых группа инвалидности устанавливается бессрочно", - говорится также в сообщении.

Напомним, ранее инвалид 2-ой группы по зрению Игорь Варакута рассказал редакции Tengrinews.kz, что получил от городских властей подарок на Новый год в виде швейных игл. Также он затронул вопрос ежегодного переосвидетельствования инвалидности в Казахстане.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц