Депутат: Как поступит Бозумбаев - это дело его чести

11 октября 2017, 13:11
12
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Депутат Павел Казанцев прокомментировал принятые премьер-министром кадровые меры, связанные с дефицитом бензина в стране, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Кадровые меры, безусловно, надо принимать. Я, допустим, поддерживаю решение премьер-министра, потому что дальше терпеть малоэффективную (работу - прим. автора) в решении вопросов топливного характера было нельзя. Но это не решает проблему. (...) Бозумбаев вчера объявил свою позицию примерно, и как он сейчас поступит - это дело его чести. Но надо смотреть, как он поступит с точки зрения немедленных и решительных действий", - заявил депутат. 

Казанцев не стал комментировать решение об отставке вице-министра энергетики Асета Магауова, отметив, что премьер-министру виднее, кто несет ответственность за топливный дефицит. 

"Сегодня в Уральске уже 200 (тенге за литр бензина - прим. автора), СМИ давали... Это уже совсем не смешно. Пока ситуация непонятна. Правительство опять встречает зиму совершенно неожиданным образом. НПЗ каждый год встают на профилактический ремонт. И каждый год не создаются запасы топлива. Необходимы системные меры", - отметил депутат. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц