Депутат потребовал миллион тенге с избирателей за клевету в Южном Казахстане

14 июля 2013, 10:41
16
Депутат потребовал миллион тенге с избирателей за клевету в Южном Казахстане - Фото с сайта Otyrar.kz
Фото с сайта Otyrar.kz
Депутат ордабасинского маслихата Абдраман Турмагамбетов требует от своих избирателей миллион тенге, сообщает Otyrar.kz. Народный избранник обвинил восьмерых жителей сельского округа Шубарсу Южно-Казахстанской области в клевете.

В марте 2013 года в местной прессе была опубликована статья, в которой сельчане пожаловались на депутата, отметив, что он не предпринимает меры по улучшению жизни в сельском округе. Сам чиновник опроверг все обвинения, которые прозвучали в его адрес, и посчитал публикацию оскорблением. Поэтому потребовал в качестве морального ущерба миллион тенге, а также опубликовать опровержение.

Слушание по делу проходит в Аль-Фарабийском суде. "Я думаю, что все это было подстроено по поручению акима нашего района. Когда год назад были выборы, со мной вместе баллотировался его родственник, Галымжан Зиябек. Я выиграл выборы и стал депутатом. Спустя месяц мне позвонил какой-то человек и сказал, чтобы я отдал свой мандат Галымжану. Взамен он предложил мне должность директора местной школы либо место главного имама района. Я ответил, что это не мой мандат, а народа, он меня выбрал. Если жители согласны, то я готов уступить", - заявил Турмагамбетов.

Между тем, один из жителей написал заявление, в котором указал, что не давал никакого интервью журналисту газеты, однако просил прощения у депутата за этот инцидент.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц