Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Депутат предлагает запретить сдавать в аренду спортзалы для неспортивных мероприятий

06 февраля 2013, 11:42
7
Депутат Мажилиса Жамбыл Ахметбеков. Фото ©Даниал Окасов
Депутат Мажилиса Жамбыл Ахметбеков. Фото ©Даниал Окасов
Депутат от Коммунистической народной партии Казахстана Жамбыл Ахметбеков предлагает запретить сдавать в аренду спортзалы для проведения там неспортивных мероприятий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мажилисмен обратился с депутатским запросом, в котором отметил недоступность спортивных объектов для граждан Казахстана.

"На сегодняшний день двери спортивных зданий для молодежи, которая хочет заниматься спортом, закрыты. Арендная плата непомерно высокая, например, аренда ледового катка во Дворце спорта имени Балуана Шолака за один час составляет 60 тысяч тенге. Спортсмены, тренеры, не говоря уже о массовом спорте, не имеют возможности заниматься в спортзалах", - отметил депутат.

Член фракции "Народные коммунисты" мажилиса парламента предлагает внести в законодательство регулирующие физкультуру и спорт нормы, ограничивающие использование зданий, пропагандирующих здоровый образ жизни, спортивных объектов и спортивных зданий в других целях, например, в проведении "эстрадно-цирковых мероприятий, медицинских и сельскохозяйственных выставок".

"Ценовая политика спортивных объектов, находящихся в государственной коммунальной собственности, должна определяться исходя из возможностей социально-незащищенных групп населения, в том числе инвалидов, где находится спортивный объект и согласовываться с местным акиматом. Спортплощадки и спортзалы общеобразовательных школ во внеучебное время должны быть использованы в первую очередь для работы молодежных, подростковых, детских спортивных секций и спортивных кружков. Необходимо запретить директорам школ использовать их в иных коммерческих целях. Усилить требования и внести изменения в Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях в части ужесточения наказания руководителей в сфере спорта за несоблюдение требований", - сказал Ахметбеков.

Ссылаясь на СМИ, депутат отметил, что сегодня есть случаи, когда некоторые дворцы спорта используются в целях извлечения выгоды из спортзалов и превращаются в развлекательные места.

Ранее Президент Казахстана требовал обеспечить доступность спортивных и культурных объектов Астаны. Нурсултан Назарбаев высказывал мнение, что именно из-за недоступности спортивных и культурных объектов молодежь тянется к преступности.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц