Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Депутаты посетили в Талгаре семью майора, убитого террористами

10 июня 2016, 18:12
11
Даниэль Майлыбаев погиб 5 июня 2016 года при нападении террористов на воинскую часть 6655 в Актобе. © tengrinews.kz
Даниэль Майлыбаев погиб 5 июня 2016 года при нападении террористов на воинскую часть 6655 в Актобе. © tengrinews.kz

В пятницу, 10 июня, группа депутатов маслихата Алматы и представитель Алматинского городского филиала партии "Нұр Отан" посетили семью майора Даниэля Майлыбаева, героически погибшего 5 июня во время нападения террористов на воинскую часть 6655 в Актобе. Депутаты пообещали оказать родным погибшего единовременную помощь, а также помочь детям военнослужащего с обучением, сообщает Tengrinews.kz.

В составе делегации были первый заместитель председателя Алматинского городского филиала партии "Нұр Отан" Жулдыз Омарбекова, депутаты Константин Авершин, Сабина Аманкелды и Нурия Ниязова.

"Чужой беды не бывает. Это наш герой. Герой Казахстана. Мы решили выразить соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего. И сказать спасибо, что он был на страже. Что он защищал. Спасибо сказать маме от имени председателя партии нашего города. Остаться без отца это очень трудно, их отец герой. Мы хотели показать, что они не одни. Ведь пройдет 40 дней и люди останутся один на один со своими проблемами", - рассказала о целях визита Жулдыз Омарбекова. 


Депутаты пришли высказать свои соболезнования семье погибшего Даниэля Майлыбаева. © tengrinews.kz

По словам депутатов, они предоставили семье погибшего номера своих телефонов: "Кто как сможет - поможет. Одной маме остаться с четырьмя детьми - непросто. В наше время это очень тяжело. Можем помочь с обучением. Аким города Алматы поручил открыть счет, куда можно перечислить деньги от наших партийцев. Сейчас единовременную помощь окажем. Но главное оказывать помощь постоянно. Даниэль отдал свою жизнь стране. Теперь наш гражданский долг перед погибшим - помочь его семье. А в будущем позаботиться и о его детях, и о его супруге. Он отдал свою жизнь Родине, и теперь Родина должна позаботиться о его детях. Постараемся сделать все, что в наших силах".

Отметим, что ранее зампредседателя Талгарского районного филиала партии "Нұр Отан" Мейрамгуль Ермаганбетова обещала, что семье погибшего майора предоставят 5 миллионов тенге материальной помощи из областного бюджета и квартиру в Талгаре осенью.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц