Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Семье погибшего в Актобе офицера выделят квартиру и 5 миллионов тенге

07 июня, 14:25
93
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

В Талгаре проводили в последний путь офицера воинской части 6655 Даниэля Майлыбаева, погибшего в ходе перестрелки с террористами в Актобе 5 июня, передает корреспондент Tengrinews.kz. Похороны посетил аким Алматинской области, представители областного маслихата, члены партии "Нур Отан" и военные.

Как сообщила заместитель председателя Талгарского районного филиала партии "Нур Отан" Мейрамгуль Ермаганбетова, организацию похорон взяли на себя представители местных властей. "Семье обещали предоставить 5 миллионов тенге материальной помощи из областного бюджета и квартиру в Талгаре осенью. Все это время семья проживала у родственников. У погибшего остались четверо детей и супруга. Самому младшему ребенку 8 месяцев. Старшей девочке - 13 лет", - сказала она.

Мать погибшего Гулистан Алланбергенова рассказала, что он прослужил в органах почти 20 лет. Является выпускником Военного института КНБ РК. Служил в Астане, преподавал в Петропавловске. В Актобе находился последние два года. На днях его должны были перевести в Алматы.

"Спрашивала его, балам, когда вернешься? Говорил, осталось немножко, уже в начале июня переведут, почти приказ подписан. Семья там жила в прошлом году. Но супруга заболела и ей пришлось вернуться обратно в Талгар. Муж о произошедшем узнал по телефону, начал кричать: "Эти сволочи, прикрываются религией, вершат такие дела". Сказал мне: "Крепись. Даниэль погиб". Я не поняла сначала, потом начала кричать: "Как это так? Не увижу своего сына, которого долго ждала", - рассказала она.

У погибшего остался младший брат Саян, который служит в армии. Отец Майлыбаева служил на подводной лодке, потом обучал студентов военной грамоте. Мать - врач-педиатр. Дед со стороны матери - ветеран Великой отечественной войны.


Фото © Tengrinews.kz

Ранее стало известно о том, что Генпрокуратура Казахстана расследует 20 уголовных дел по факту нападениями экстремистов. 5 июня 2016 года в Актобе произошел террористический акт, в результате которого погибли десятки человек. С полным списком жертв теракта можно ознакомиться здесь. По последним данным, из числа нападавших при активном вооруженном сопротивлении 13 преступников убито, 4 ранено, 7 находятся в розыске. В МВД заверили, что сейчас принимаются все меры по установке местонахождения и задержанию остальных подозреваемых.


Нравится
Показать комментарии (93)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц