Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий Аманжана Рыскали

19 сентября 2012, 10:39
22
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Депутаты нижней палаты парламента Казахстана проголосовали за досрочное прекращение полномочий мажилисмена Аманжана Рыскали, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В соответствии со статьей 52 Конституции Республики Казахстан, пунктами 3 и 8 статьи 24 Конституционного закона Республики Казахстан "О парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов" Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан постановляет: Установить, что с подачей заявления наступили основания, влекущие досрочное прекращение полномочий депутата мажилиса парламента Рыскали Аманжана", - сообщила на заседании мажилиса парламента член Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан Ляззат Сулеймен.

Спикер нижней палаты Нурлан Нигматулин, поинтересовался, есть ли у депутатов вопросы. Их не оказалось и парламентарии проголосовали единогласно за решение Рыскали покинуть депутатское кресло.

Напомним, Аманжан Рыскали написал заявление о том, что не может больше быть депутатом "из морально-этических соображений и возникшего общественного резонанса".

15 сентября на пленуме партии была утверждена замена мажилисмена Аманжана Рыскали на Талгата Ергалиева. Сам Рыскали остался членом партии.

Как сообщалось, 15 августа указом Президента аким Атырауской области Бергей Рыскалиев освобожден от занимаемой должности по состоянию здоровья. Затем финансовая полиция после прокурорской проверки возбудила ряд уголовных дел по фактам крупных хищений бюджетных средств в области. С тех пор о местонахождении Рыскалиева и его брата-мажилисмена Аманжана Рыскали ничего не известно. По данным ряда СМИ, они находились под домашним арестом в Боровом, по другим данным они там "просто отдыхали".

Между тем, 3 сентября депутат Рыскали отсутствовал на совместном заседании палат парламента. Глава партии "Ак жол" Азат Перуашев не мог назвать причину отсутствия на заседаниях своего коллеги. При этом глава фракции заявлял, что отзывать мандат у Рыскали партийцы не намерены.

Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц