Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Партия "Ак жол" отдала депутатский мандат Рыскали предпринимателю из Акмолинской области

15 сентября 2012, 13:44
14
Лидер Партии "Ак жол" Азат Перуашев. Фото ©Ярослав Радловский
Лидер Партии "Ак жол" Азат Перуашев. Фото ©Ярослав Радловский
На пленуме партии "Ак жол" в субботу, 15 сентября, утверждена замена мажилисмена Аманжана Рыскали, его преемником стал Талгат Ергалиев, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу партии.

"Прошедший сегодня пленум Центрального совета ДПК "Ак жол" рассмотрел поступившее заявление депутата мажилиса Амажана Рыскали и после состоявшегося обсуждения принял решение о передаче его мандата Талгату Ергалиеву", - говорится в распространенном сообщении. По информации пресс-службы, в своем заявлении Рыскали указал, что при принятии данного решения исходил "из морально-этических соображений и возникшего общественного резонанса, но остается членом партии".

"Сменяющий его Талгат Ергалиев - 45 лет, секретарь центрального совета ДПК "Ак жол" по региональной политике, предприниматель из Коргалжынского района Акмолинской области", - говорится в сообщении.
Как отмечается, в выступлении лидер партии Азат Перуашев "призвал при оценке ситуации с Рыскали исходить не из слухов и чьих-то рассуждений, а из официальной информации". Кроме того, он заметил, что "заранее обвиняя того или иного человека во всевозможных нарушениях, некоторые комментаторы явно забыли не только об этике, но и о презумпции невиновности".

"Аманжан Рыскали наш коллега, согласно поданному заявлению он остается членом партии. Мы желаем ему благополучия и здоровья", - добавил Перуашев. Как говорится в информации, председатель партии призвал коллег не делать из произошедшей замены сенсации. Он напомнил, что еще при утверждении списка депутатов от партии после выборов 15 января, центральный совет рекомендовал периодически производить ротацию представителей "Ак жола" в парламенте.

Как сообщалось, 15 августа указом Президента Аким Атырауской области Бергей Рыскалиев освобожден от занимаемой должности по состоянию здоровья. Затем финансовая полиция после прокурорской проверки возбудила ряд уголовных дел по фактам крупных хищений бюджетных средств в области. С тех пор о местонахождении Рыскалиева и его брата-мажилисмена Рыскали ничего не известно. По данным ряда СМИ, они находились под домашним арестом в Боровом, по другим данным они там "просто отдыхали".

Между тем 3 сентября депутат Рыскали отсутствовал на совместном заседании палат парламента, не появился он там до сих пор. Глава партии "Ак жол" Азат Перуашев отказывается назвать причину отсутствия на заседаниях своего коллеги. При этом Перуашев заявил, что отзывать мандат у Рыскали партийцы не намерены. Тем временем в ряде СМИ появлялась информация о том, что Рыскали скрывается от правоохранительных органов за пределами Казахстана.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц