1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Детские парки дорожного движения предлагают создать в Казахстане 29 января 2015, 16:18

В детском парке школьники получат навыки управления машиной, изучат правила и культуру дорожного движения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Детский парк ПДД в Нидерландах. Фото предоставлено Виталием Степановым. Детский парк ПДД в Нидерландах. Фото предоставлено Виталием Степановым.

Детские парки дорожного движения для обучения школьников ПДД и пропаганды езды на велосипедах предлагают создать в Казахстане. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил предприниматель Виталий Степанов. По его словам, детский парк дорожного движения будет представлять собой площадку площадью 50 на 50 метров, на которой разместят учебный корпус и трассы для веломобилей - четырехколесного транспорта. На этой технике школьники смогут получить навыки вождения настоящих авто и необходимую в их возрасте физическую нагрузку.

Как сообщил Степанов, на видеозаписи изображен аналогичный детский парк правил дорожного движения, уже действующий в Словении. "В нашей версии посетители смогут отрабатывать езду по дорогам с кольцевым движением, что актуально для Казахстана. Веломобиль не требует обслуживания, развивает экологическое мышление. Кроме того, улучшается осанка. Я считаю, что надо развивать велодвижение. Если бы, например, по Аль-Фараби в Алматы была велодорожка, я бы на работу только на велосипеде или веломобиле ездил", - говорит бизнесмен. Он отметил, что в будущие планы входит установка поворотников на веломобили для полноценной симуляции настоящего авто.

В детском парке дорожного движения школьники смогут узнать о городском движении, научиться правилам поведения на дороге, изучить самые распространенные ситуации, которые несут угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения. Бизнесмен отмечает, что побывав в "шкуре" водителя, школьники будут лучше разбираться в логике автомобилистов и меньше попадать в опасные ситуации. Сейчас Степанов, уже подготовивший бизнес-план, принимает участие в конкурсе проектов, победители которого получат грант в сто тысяч долларов на развитие своих проектов. Он собирается разместить первые детские парки дорожного движения в Алматы и Астане. Рассматривается возможность сделать будущий детский парк дорожного движения крытым для езды в зимнее время.



Join Telegram