Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Девочки-четверняшки готовятся пойти в первый класс в Алматы

19 августа, 07:47
80
Гулайша, Нурайша, Бегайша и Ханайша.
Гулайша, Нурайша, Бегайша и Ханайша.

В Алматы готовятся пойти в первый класс девочки-четверняшки, сообщает телеканал "Алматы". На данный момент многодетная семья закупает канцтовары, школьную форму и рюкзаки в четырех экземплярах.

Как рассказали родители маленьких сестер, рождения детей они ждали более пяти лет. При этом к медицинской помощи - искусственному оплодотворению - они не прибегали. Тем не менее при родах матери-героине пришлось делать кесарево сечение. Вес малышей составлял от 900 граммов до полутора килограммов. Родители дали им имена Гулайша, Нурайша, Бегайша и Жанайша. Мама девочек Назымгуль Куанган призналась, что первое время приходилось записывать имена на бумажку, чтобы не спутать их.

"Вначале ухаживать за ними нам помогали родственники. Сейчас они хотят уже сами помогать по хозяйству. У меня в роду были двойняшки, у мужа, у очень дальних предков - тройняшки. Но мы никак не ожидали, что у нас сразу родятся четыре ребенка", - рассказала мама. Она добавила, что через год родила еще одну девочку.

На данный момент четверняшки ждут 1 сентября, чтобы сесть за парты. Многодетная семья закупает канцтовары, школьную форму и рюкзаки в четырех экземплярах. "Сложно передать все чувства, которые нас охватили. Если у нас родятся еще мальчики-четверняшки, мы будем только рады. На нас как на родителях лежит большая ответственность за наших девочек. Нам предстоит заниматься уроками одновременно с четырьмя детьми, но мы готовы", - говорит отец четверняшек Есентай Капар.

Как рассказали в школе микрорайона Айнабулак, где проживает многодетная семья, девочек ждут с нетерпением. Учителя отметили, что дети будут учиться в одном классе. Несмотря на то, что семья может самостоятельно покрыть все расходы к школе, собрать детей к учебному году им все же помогают неравнодушные люди. Они заявили, что таким образом хотят разделить счастье одной алматинской семьи.


Нравится
Показать комментарии (80)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц