1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Девушка, чье письмо растрогало Казнет, вернулась в Казахстан после операции 05 января 2017, 23:00

"Все прошло хорошо. Сейчас моей жизни ничего не угрожает".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© facebook © facebook

Девушка-инвалид, чье письмо растрогало весь Казнет, благополучно вернулась в Казахстан после тяжелой операции в Китае, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В декабре весь казахстанский сегмент сети был тронут душераздирающим письмом из Талдыкоргана, в котором девушка-инвалид Асель Хусайнова описала свою историю жизни. Выпускница КазНТУ, которая выбрала мужскую профессию, с дипломом в руках гордо возвращалась домой в Талдыкорган. Но все ее мечты и планы на будущее перечеркнул роковой случай - ДТП на трассе. В результате происшествия она получила сотрясение мозга и открытый перелом левого бедра. Реабилитация не далась легко, из-за осложнений ей пришлось согласиться на ампутацию ноги.

 

Между тем после случившегося ее прямо перед свадьбой бросил парень, за которого она собиралась замуж. Ситуация усугубилась тем, что после всего пережитого она упала дома и вновь повредила культю. Рецидив травмы на этот раз вызвал более серьезные проблемы со здоровьем, были опасения, что Асель никогда не сможет сидеть и всю оставшуюся жизнь будет вынуждена лежать.

Письмо бурно обсуждалось в сети, и на просьбу Асель откликнулись многие казахстанцы, в том числе и звезды эстрады. Так, Макпал Исабекова продала свой аккаунт в Инстаграме и вырученные деньги перечислила девушке. В итоге казахстанцы набрали необходимую для операции сумму и Асель отправилась в Китай.

Корреспондент Tengrinews.kz одним из первых связался с ней после возвращения и узнал ее состояние. "По воле Всевышнего и при помощи казахстанцев мне наконец сделали операцию. Все прошло хорошо. Сейчас моей жизни ничего не угрожает, - сказала Асель Хусайнова. - Врачи из КНР понимали, как много значит для меня эта операция, и сами уделили огромное внимание предстоящей операции. Вместе с врачами меня поддерживала моя мама, которая переживала больше чем я сама. Я долго готовилась к операции, к тому же организму требовалась энергия. Все это время я молила Всевышнего дать мне силы. В этом мне помогали мои друзья, которые поддерживали меня, оставляя теплые комментарии в сети. В Китае у меня не было возможности ответить на все вопросы, так как там фейсбук и WhatsApp не работают. Я благодарна всем, кто не остался в стороне от моей беды и откликнулся".