Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Девушку, чье письмо растрогало Казнет, перед самой свадьбой бросил жених

13 декабря 2016, 08:02
76
© facebook
© facebook

Девушку-инвалида из Талдыкоргана, чье трогательное письмо потрясло Казнет, перед самой свадьбой бросил жених. Об этом Асель Хусайнова рассказала в программе "Другая правда" на телеканале КТК, сообщает портал Stan.kz.

"К свадьбе уже все было готово. Оставалось всего две недели. Потом я узнала, что он женился на моей подруге", - призналась Асель. По ее словам, это известие принесло ей тяжелые моральные страдания, которые она перенесла даже тяжелее физических.

Асель Хусайнова стала инвалидом после страшной аварии. Девушке ампутировали одну ногу, но она не опускает руки и надеется, что сможет ходить.

Свою историю она описала в письме, недавно растиражированном в СМИ: "Зовут меня Асель, я из города Талдыкорган. Училась я в Алматы в КазНТУ на геодезиста и картографа. Закончила на отлично, с гордостью и с планами на будущее я возвращалась домой в Талдыкорган. Но по дороге домой в Талдыкорган я попала в аварию, которая перевернула всю мою жизнь. Я получила сильное сотрясение головного мозга и открытый перелом левого бедра. Проводились неоднократные операции в Талдыкоргане, Астане и в Алматы. Три года назад с диагнозом "хронический остеомиелит бедренной кости" я при помощи своих родственников поехала в Китай. Для дальнейшего лечения ехать обратно уже не было возможности и средств. В 2016 году в апреле мне пришлось принять решение на ампутацию ноги. После ампутации моя жизнь стала светлой и без адских болей. Заказала протез, с которым училась делать свои шаги, вышла на работу в общество инвалидов "Ерлик". Но счастье мое длилось недолго! Я упала месяц назад дома с инвалидной коляски на культю. При этом падении я получила сильный ушиб культи, который впоследствии привел к повторному воспалению и образованию гноя. По словам врачей, у меня есть 2 выхода: 1. Это удаление шейки бедра, что приведет к лежачему состоянию на всю жизнь, в таком состоянии я даже не смогу сидеть. 2. Это поехать в Китай, где есть шансы сохранить мою культю для дальнейшей моей жизни".

В письме девушка просит всех неравнодушных помочь ей "сохранить культю", чтобы в дальнейшем "вести нормальный образ жизни с протезом".

Пост Асель в Facebook стал популярным. Комментаторы хвалят девушку за силу духа и желают ей здоровья. Спустя некоторое время после публикации пользователи собрали необходимое количество денег для поездки девушки в Китай. 

"Дорогие фейсбукчане, спасибо всем, кто откликнулся! Благодаря вашей поддержке, собрано больше половины от требуемой суммы на лечение. Поиск средств продолжается. Ваше великодушие подключило в помощь девушке и другие средства массовой информации, по каналу КТК и в субботу 10.12.16 в 22.30 можно посмотреть передачу об Асель. В данном случае можно сказать, что фейсбук - это действительно сила. На днях Асель едет в Китай - разве это не чудо", - написала пользователь Салтанат Коршиева.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (76)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц