Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Дипломаты делают все возможное для освобождения задержанного в Дубаи казахстанца

23 апреля 2015, 13:12
20
Фото с сайта aitupian.com
Фото с сайта aitupian.com

Сотрудники Генерального консульства РК в Дубаи делают все возможное для освобождения гражданина нашей страны, задержанного в Дубаи за посягательство на честь и достоинство сотрудницы эмиратской полиции. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев. 

Как пояснил Абибуллаев, 21 апреля состоялось судебное заседание по обвинению гражданина Казахстана Баймолдина в посягательстве на честь и достоинство сотрудницы эмиратской полиции, а также оказании сопротивления при задержании. Сам Баймолдин свою вину отрицает.

"Сотрудники нашего Генерального консульства в Дубаи делают все возможное и, естественно, приняли участие в этом судебном заседании, для того чтобы права и интересы нашего соотечественника были полностью соблюдены. (...) 17 мая 2015 года состоится очередное заседание суда, на котором, как ожидаем, будет принято окончательное решение", - пояснил он.

Ранее появилась информация о том, что 49-летнего казахстанца в Дубаи обвиняют в приставании к стражам порядка. По словам казахстанца, он пытался узнать у женщины-полицейского дорогу к торговому центру.

21-летняя сотрудница правоохранительных органов, в свою очередь, заявила, что мужчина дотронулся до нее несколько раз. А позже якобы пытался толкнуть полицейских при попытке задержания. За приставание и нападение на полицейских казахстанцу грозит до полугода лишения свободы с последующей депортацией.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц