Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Директор авиакомпании предан суду по делу о крушении Ан-2 в Жамбылской области

25 ноября 2015, 17:07
7
Фото с сайта kazanavia.com
Фото с сайта kazanavia.com

Завершено досудебное расследование крушения самолета Ан-2, произошедшего 20 января 2015 года в Жамбылской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главной транспортной прокуратуры РК. Напомним, что тогда погибли шесть человек, одна пассажирка выжила.

Совместно с ведомственной комиссией Министерства по инвестициям и развитию РК и привлеченными  независимыми авиаспециалистами проверены все вероятные версии крушения. "Установлено, что основной причиной катастрофы явились неправильные действия экипажа при выполнении полета в ожидаемых сложных метеорологических условиях и ухудшении видимости (туман), выразившиеся в несоблюдении минимально допустимой безопасной высоты полета без возможности визуального контакта с наземными ориентирами. Радиовысотомер, позволяющий определить истинную высоту полета, был выключен", - отметили в прокуратуре.

В отношении членов летного экипажа, допустивших нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекших катастрофу, уголовное преследование прекращено в связи с их смертью.

По итогам расследования выявлено, что действия пилотов и обстоятельства крушения состоят в причинно-следственной связи с ненадлежащей организацией летной работы и обеспечением безопасности полетов в авиакомпании ТОО "OLIMP AIR", причем ответственным за данный участок работы являлся директор авиакомпании. Он признан подозреваемым за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта и допуску к управлению лиц, не имевших на это право.

"В день крушения летный экипаж был незаконно допущен к выполнению полета, тогда как один из его членов официально утратил на это право (истек срок допуска по рейтингу и типу воздушного судна). Кроме того, в нарушение установленного порядка директор авиакомпании не обеспечил прохождение им обязательной тренажерной подготовки в необходимом объеме и годового медицинского обследования обоих пилотов. Также, в нарушение Правил по учету неклассифицируемых, временных аэродромов и посадочных площадок,  в авиакомпании не была разработана инструкция, необходимая пилотам для выполнения безопасного полета в районе рудника "Шатыркуль", - отметили в прокуратуре.

25 ноября директор авиакомпании был предан суду, а уголовное дело направлено в Шуский районный суд Жамбылской области для рассмотрения по существу.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц