1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Директор Tengri Travelsystem объявлен в розыск 19 июня 2015, 15:05

Авиакомпания "Эйр Астана" продолжает вывозить на родину застрявших в Турции казахстанских туристов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация © Tengrinews.kz Иллюстрация © Tengrinews.kz

Директор туроператора Tengri Travelsystem Роман Хан объявлен в международный розыск. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в департаменте туризма Министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

"Директор туроператора Tengri Travelsystem  объявлен в международный розыск, на него заведено уголовное дело. Прокуратура сейчас разбирается, ведутся следственные действия", - сообщили в департаменте.

Кроме этого, в министерстве отметили, что авиакомпания "Эйр Астана" продолжает вывозить на родину застрявших в Турции казахстанских туристов. До 19 июня используются депозитные средства и "Эйр Астана" вывезет людей бесплатно. А до 3 июля, те, кто купил туристические пакеты, смогут купить билет домой у "Эйр Астаны" за 100 долларов.

Напомним, о проблемах у Travelsystem стало известно 2 июня. Возможный убыток туристов оценивается в 5 миллионов долларов. Руководитель Travelsystem, по официальным данным, покинул Казахстан и уехал в Европу. Позже в департаменте индустрии туризма МИР РК сообщили, что клиенты проблемной Travelsystem повторно оплачивают проживание в отелях в Турции. "Выезжали только те, у кого закончились путевки. Выселения также не было. Вся работа велась, чтобы людей оставили в номерах. Где-то договаривались с турецкой стороной, где-то туристы сами оплачивали, где-то турагентства брали на себя убытки. На сегодня у нас вопрос по 164 туристам, это 57 гостиничных номеров. Это люди, которые приезжали в период с 28 мая по 3 июня", - сообщали в МИР РК.

Также сообщалось, что в отношении директора Tengri Travelsystem Романа Хана расследуют уголовное дело по статье "Мошенничество", санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества и пожизненное лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.



Join Telegram