1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Клиенты проблемной Travelsystem повторно оплачивают отдых - МИР 05 июня 2015, 12:26

В министерстве могут рассмотреть вопрос экстренного вывоза казахстанцев из Турции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Коллаж © Tengrinews.kz Коллаж © Tengrinews.kz

Клиенты проблемного туроператора Travelsystem, который объявил о приостановке своей деятельности и оставил без оплаты номеров до 700 казахстанцев в Турции, самостоятельно по второму разу платят за уже оплаченный отдых. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в департаменте индустрии туризма МИР РК.

По данным ведомства, уже решен вопрос с предотвращением выселения из номеров большей части пострадавших казахстанцев. "Экстренных вывозов из Турции не было. Выезжали только те, у кого закончились путевки. Выселения также не было. Вся работа велась, чтобы людей оставили в номерах. Где-то договаривались с турецкой стороной, где-то туристы сами оплачивали, где-то турагентства брали на себя убытки. На сегодня у нас вопрос по 164 туристам, это 57 гостиничных номеров. Это люди, которые приезжали в период с 28 мая по 3 июня", - сообщили в МИР РК.

В министерстве сообщили, что если не будет решен вопрос по этим 164 клиентам Travelsystem, то будет рассмотрен вопрос экстренного вывоза. "Между SCAT, "Эйр Астаной" и Atlas Jet будем распределять тех, кого надо вывезти. Тем, кто еще находится в Казахстане, мы не советуем вылетать. Но есть случаи, что люди вылетают, они готовы самостоятельно оплачивать на месте. Такие случаи происходили 4 июня. Представители Travelsystem остаются на связи с "Эйр Астаной", в закрытом формате работают, помогают формировать списки клиентов", - сообщили в департаменте индустрии туризма МИР РК. Также представители ведомства отметили, что "Эйр Астана" и SCAT вернут всех пассажиров, которые уже успели улететь в Турцию.

Напомним, о проблемах у Travelsystem стало известно 2 июня. Возможный убыток туристов оценивается в 5 миллионов долларов. Руководитель Travelsystem, по официальным данным, покинул Казахстан и уехал в Европу.



Firebase Cloud Messaging