Дождь, метель и ветер. Какая погода ожидает казахстанцев 10 марта

10 марта, 08:52
4
Иллюстративное фото pixabay.com
Иллюстративное фото pixabay.com

10 марта на большей части Казахстана ожидается неустойчивый характер погоды. Местами пройдут осадки, на юге и юго-востоке преимущественно дождь. В регионах ожидаются туман, гололед, усиление ветра, на севере и северо-западе с метелью, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

В Северо-Казахстанской и Костанайской областях местами ожидается туман, гололед, метель, ветер усилится местами до 15-20 метров в секунду. В СКО возможны порывы ветра до 23-28 метров в секунду.

В Акмолинской области местами ожидаются туман, гололед, днем метель и усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

В Западно-Казахстанской области местами опустится туман, возможны гололед и ветер со скоростью 15-20 метров в секунду. По данным Комитета по ЧС МВД, до 13 марта в области ожидается интенсивное таяние снега и формирование талого стока, ослабление ледовых явлений и подъемы уровней воды на реках.

В Мангыстауской области местами ожидается туман, днем ветер до 15-20 метров в секунду.

Днем в Атырауской области синоптики прогнозируют усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

В Жамбылской, Кызылординской, Актюбинской, Павлодарской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской, а также ночью в Туркестанской, ночью и утром в Алматинской областях местами ожидается туман.

В Восточно-Казахстанской 10-13 марта ожидается интенсивное таяние снега и формирование талого стока, ослабление ледовых явлений и подъемы уровней воды на реках.

В консультативном прогнозе на март синоптики сообщили, что в этом месяце погода будет неустойчивой. Несмотря на то, что после празднования Международного женского дня 8 Марта в Казахстане потеплеет, не исключен возврат холодов во второй половине месяца.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц