Холода ожидают в начале марта в Казахстане

01 марта, 16:34
3
Иллюстративное фото: zi.dn.ua
Иллюстративное фото: zi.dn.ua

В период с 5 по 7 марта в Казахстане ожидается понижение температуры воздуха почти по всей территории страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

Как отмечают синоптики, в ближайшие дни в Казахстане ожидается неустойчивая погода, характерная для весны. В северной половине республики предполагается местами снег, метель, гололед. В южной половине - осадки (дождь с переходом в снег), туман, гололед. Температура воздуха повысится в северной половине ночью до 0-5, местами 10 градусов мороза, днем до 0-5 тепла; в южной половине ночью до 5, местами 10 градусов тепла, днем до 10-18 градусов тепла.

Затем в период с 5 по 7 марта вторжение холодного антициклона из районов южной части России обусловит понижение температуры воздуха почти на всей территории республики. На севере, востоке, в центре столбики термометров опустятся ночью до 10-15, местами 20 мороза; на западе, юге, юго-востоке ночью - до 2-7 градусов мороза.

В международный женский праздник и выходные дни вновь потеплеет, днем на западе, юго-западе до 3-8 тепла; на севере, востоке, в центре до 0-5 мороза; на юге, юго-востоке до 10-15 тепла. Во второй половине месяца не исключены возвраты холодов.

"Средняя вероятность оправдываемости - 60-75 процентов. Примечание: консультативный прогноз может претерпеть значительные корректировки по мере изменения синоптической ситуации", - резюмировали в Казгидромете.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц