Дожди в Астане: движение автобусов ограничили по Момышулы

25 августа, 15:17
6

В Астане из-за дождей изменят движение автобусов по проспекту Бауыржана Момышулы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании Astana LRT.

Сообщается, что с 14.00 часов 25 августа в связи с погодными условиями на проспекте Бауыржана Момышулы, на участке от проспекта Кошкарбаева до Тауелсiздiк, автобусное сообщение ограничено.

"Маршруты № 15, 47, 51, 56, 101 от начальных остановочных пунктов до пересечения улицы Сарайшык и проспекта Бауыржана Момышулы - без изменения, далее прямо по проспекту Кошкарбаева, налево на проспекте Тауелсiздiк, направо на проспекте Бауыржана Момышулы, далее - по существующей схеме движения", - сообщили в компании Astana LRT.

В обратном направлении - по аналогичной схеме движения.

Маршрут № 61 от остановочного пункта "Школа-лицей № 81" до пересечения улицы Шарля де Голля и улицы Токпанова - без изменения, прямо по улице Шарля де Голля, налево на проспект Тауелсiздiк, далее - по существующей схеме движения. В обратном направлении по аналогичной схеме движения.

В ночь с 20 на 21 августа в Астане выпала почти месячная норма осадков. В результате сильных дождей подтопленными оказались проспекты Туран и Момышулы, дороги в микрорайоне Молодежный, улица Бараева. На дорогах образовались глубокие лужи, приведшие к заторам и пробкам. Аким Астаны Асет Исекешев пообещал решить вопросы с подтоплениями города в 2019 году.

"Переплыли" Астану на лодке: участник видео рассказал, как все было

В социальных сетях и в мессенджерах распространилось видео с автобусом, который в ливень продолжал движение, несмотря на затопление салона. Автобус двигался по проспекту Момышулы.

Почему водителя затопленного автобуса отстранили в Астане

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц