Почему водителя затопленного автобуса отстранили в Астане

24 августа, 13:19
56
Кадры из видео
Кадры из видео

В "Астана LRT" рассказали причины отстранения водителя затопленного во время дождя автобуса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт компании.

В компании заявили, что действия водителя подвергли угрозе жизни и безопасность пассажиров, а также могли привести к порче автобуса.

"Отметим, что отстранение от работы - это не увольнение. В настоящее время ведется служебное расследование, по итогам которого будет принято окончательное решение", - говорится в сообщении.

Сообщается, что 20 августа во время проливного дождя по причине затопления участка дороги по проспекту Момышулы - улице Токпанова сотрудники "Астана LRT" незамедлительно изменили схемы движения маршрутов, которые проходят по данному участку, и оповестили весь водительский состав.

"В ТОО "Астана LRT" перед каждым выездом проводится инструктаж водителей, на котором рассказывается о технике безопасности перевозки пассажиров. Водители, садясь за руль, берут на себя ответственность за жизни пассажиров, безопасность должна быть на первом месте. Так, к примеру, во время выпадения осадков необходимо проявлять повышенную осторожность: ухудшается видимость, дорожное покрытие скользкое, и не всегда можно предвидеть, что может находиться в огромной луже (ямы, кочки, камни при наезде на них в таких условиях могут привести к плачевному исходу)", - рассказали в компании.

Подчеркивается, что, осознавая важность принимаемых мер безопасности, все водители автобусов должны безукоризненно следовать требуемым правилам, неся ответственность за жизни и здоровье пассажиров.

"В данном случае, вопреки существующим правилам перевозки, требованиям безопасности и указаниям полиции, водитель полностью проигнорировал принятые меры, чем подверг опасности пассажиров и причинил им дискомфорт. Судя по имеющимся видеозаписям, можно понять, что действия водителя создали ажиотаж среди пассажиров, некоторые испугались и были крайне возмущены", - отметили в "Астана LRT".

Напомним, в понедельник, 20 августа, в социальных сетях и в месенджерах распространилось видео с автобусом, который в ливень продолжал движение, несмотря на затопление салона.

В Астане в ночь с 20 на 21 августа выпала почти месячная норма осадков. Все коммунальные службы города были переведены на усиленный режим работы.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц