Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Дом малютки Караганды отдали девочку, которую "продала" собственная мать

21 июля 2016, 13:59
5
Фото с сайта ptzgovorit.ru
Фото с сайта ptzgovorit.ru

Двухлетнюю девочку из Балхаша, которую по версии следствия пыталась продать собственная мать, перевели в Дом малютки. Она здорова и ни в чем не нуждается,  сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 

Около месяца маленькая Гулим находилась в детской больнице Балхаша. На прошлой неделе ее решили все-таки перевести в Дом малютки. По словам врачей больницы, нахождение девочки в стенах медицинского учреждения было просто формальностью, ведь она абсолютно здорова. "Девочку перевели в детский дом "Шапагат". У нее крепкое здоровье. В больнице она находилась потому, что в Балхаше нет дома малютки",- сообщили в больнице.

В доме ребенка девочка чувствует себя хорошо. По словам руководителя пресс-службы управления здравоохранения Айжан Исы, у малышки хороший аппетит. Она будет находится там пока не закончится следствие. "Ребенок уже привык к дому. Чувствует себя хорошо, общается с детьми. У нее нет патологий. Здорова. Она ни в чем не нуждается".

Напомним, в детскую больницу девочку отправили полицейские, перехватив при попытке продажи. Для этого им пришлось разыграть целый спектакль, представившись мнимыми покупателями. По версии стражей порядка, родная мать оценила девочку в 30 000 тенге и была задержана с поличным при попытке продажи. По словам бабушки девочки, у матери ребенка не было злого умысла, она не собиралась продавать ребенка.

На такую сделку молодую маму якобы толкнула безработица и сложные условия жизни. Окончательную судьбу малышки решат только после завершения досудебного рассследования. Напомним, жительница Балхаша была задержана при попытке продать своего 2-летнего ребенка 2 июня 2016 года. К слову, статья "Торговля несовершеннолетними", по которой задержали женщину, предполагает лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц