1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Домашний арест Серика Ахметова оставлен без изменения 17 июля 2015, 15:09

Также оставлены прежними аресты в СИЗО, нахождение под залогом и под подпиской о невыезде всем 20 подозреваемым по данному уголовному делу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Серик Ахметов. Фото © REUTERS Серик Ахметов. Фото © REUTERS

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области оставил без изменений меру пресечения в виде нахождение под домашним арестом бывшему премьер-министру Казахстана Серику Ахметову, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда Карагандинской области.

Кроме этого, оставлены прежними аресты в СИЗО, нахождение под залогом и под подпиской о невыезде всем 20 подозреваемым по данному уголовному делу. Ранее сообщалось, что 27 июля в 10.00 состоится предварительное заседание по делу бывшего премьер-министра Казахстана. Дело в отношении Серика Ахметова и ряда высокопоставленных чиновников Карагандинского региона будет рассматривать судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Караганды Исламхан Есенбаев.

Напомним, 13 июля стало известно о том, что дело в отношении Серика Ахметова направлено в суд. Ахметов обвиняется в совершении шести коррупционных преступлений, в том числе получении взятки в особо крупном размере, хищении бюджетных средств в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. По версии следствия, он получил взятку в размере 2 400 000 долларов за оказание содействия взяткодателю в ущерб интересам государства.