Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Исламхан Есенбаев будет судить Серика Ахметова

15 июля 2015, 16:46
19
Серик Ахметов. Фото © REUTERS
Серик Ахметов. Фото © REUTERS

Исламхан Есенбаев будет судить Серика Ахметова, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе суда Карагандинской области подтвердили информацию о том, что дело в отношении бывшего премьер-министра Казахстана Серика Ахметова и ряда высокопоставленных чиновников Карагандинского региона будет рассматривать судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Караганды Исламхан Есенбаев. 

Имя данного судьи ранее было на слуху, когда весной текущего года в Карагандинской области шел громкий процесс с участием присяжных заседателей по делу об убийстве 14-летней ученицы гимназии Виктории Шевкуновой. Тогда присяжные оправдали обвиняемого Станислава Кима. На основании оправдательного вердикта судья Исламхан Есенбаев признал подсудимого невиновным в убийстве и краже сотового телефона погибшей девушки. 

В 2013 году судья Есенбаев, рассмотрев дело об убийстве водителя такси, осудил двух виновных в преступлении к длительным срокам лишения свободы - на 14 и 15 лет. 

Пока нет информации ни о дате предварительных судебных слушаний по делу в отношении бывшего главы правительства и экс-министра обороны Казахстана Серика Ахметова и ряда руководителей Карагандинской области, ни о том, в каком суде они будут проходить.

Напомним, 13 июля стало известно о том, что дело в отношении Серика Ахметова направлено в суд. Ахметов обвиняется в совершении шести коррупционных преступлений, в том числе: получении взятки в особо крупном размере, хищении бюджетных средств в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. По версии следствия, он получил взятку в размере 2 400 000 долларов за оказание содействия взяткодателю в ущерб интересам государства.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц