Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Дорога возле рынка "Алтын Орда" станет шестиполосной

17 сентября 2015, 11:48
38
Дорогая в районе рынка "Алтын Орда". Фото yvision.kz
Дорогая в районе рынка "Алтын Орда". Фото yvision.kz

Автомобильная дорога в районе рынка "Алтын Орда" в Алматинской области вскоре станет шестиполосной, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "КазАвтоЖол".

Как сообщили в нацкомании, на данный момент разрабатывается проект, который предусматривает расширение автомобильной дороги Алматы - Бишкек в районе поселка Абай и рынка "Алтын Орда". "Планируется разработать проектно-сметную документацию (ПСД) на реконструкцию участка дороги от границы Алматы до пересечения с Большой Алматинской кольцевой автомобильной дорогой (БАКАД) с доведением параметров дороги до шести полос. Общая протяженность составит 13 километров", - говорится в сообщении. 

Кроме того, планируется строительство дорожной развязки в разных уровнях в районе пересечений дороги, ведущей в поселки Абай и Иргели. Как сообщил главный специалист отдела контроля качества Алматинского филиала АО "КазАвтоЖол" Рысбек Жумадилов, на разработку ПСД уходит не менее шести месяцев

"Пока мы отправили запрос в Астану, чтобы начать разработку проекта. Затем, как одобрят его, мы составим ПСД. На практике по времени это занимает около года. Как правило, чтобы сделать данный участок шестиполосным, нам потребуется около 30 месяцев", - отметил он.

Специалист АО "КазАвтоЖол" добавил, что стоимость реконструкции указанного участка дороги будет определена по результатам проектно-изыскательских работ. "Все зависит от количества планируемых к строительству дорожных сооружений. В нашей практике за один километр участка уходит от 400 до 600 миллионов тенге", - подчеркнул Рысбек Жумадилов.

Отметим, что окончательная стоимость проекта будет определена после прохождения экспертизы и получения положительного заключения РГП "Госэкспертиза". В Нацкомпании также рассказали об основных трудностях, которые возникают во время разработки ПСД и реализации проектов. "Это изъятие земель под реконструкцию и строительство дорог, в том числе под строительство транспортных развязок. Также возникают трудности строительства из-за стесненных условий, так как данный участок дороги очень застроен и загружен транспортным потоком", - сообщили в АО "КазАвтоЖол".

Напомним, что на данный момент АО "НК "КазАвтоЖол" в Алматинской области реализуется проект реконструкции автомобильной дороги Алматы - Усть-Каменогорск от границы города Алматы до города Талдыкорган протяженностью в 245 километров. Проект планируется завершить к концу 2016 года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц