1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дороги, которые может размыть паводком, назвали в "КазАвтоЖол" 04 апреля 2019, 13:54

Участки дорог, которые может размыть или на которых возможны переливы, назвали в "КазАвтоЖол", передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадры из видео Кадры из видео

Участки дорог, которые может размыть или на которых возможны переливы, назвали в "КазАвтоЖол", передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным председателя правления АО "НК "КазАвтоЖол" Улана Алипова, такие риски есть в Северо-Казахстанской, Акмолинской и Карагандинской областях.

"Опасные участки есть в Северо-Казахстанской области, Акмолинской области. Особенно на старых дорогах, где еще ремонтные работы не были произведены.  Такие участки, например, как Макинск - Аксу - Торгай, Караганда - Павлодар. Есть участки и в Акмолинской области, в СКО, на дороге от Кокшетау в сторону Костаная, Екатеринбург - Алматы, Кокшетау - Рузаевка. Возможно, на этих дорогах будут переливы",  - сообщил Улан Алипов.

Ранее сообщалось, что был разрушен участок трассы в Павлодарской области.

Глава "КазАвтоЖола" пояснил, что размыв участка произошел в 6 утра сегодня.

"Произошел небольшой размыв в восемь метров в ширину. Прямо возле трубы. Там две трубы работали на 100 процентов. Вода потихоньку спадает. Работают 13 единиц техники. Они возят камни, забутовывают (заполняют. - Прим. автора) с одной стороны. Как вода спадет, мы закроем эту промоину и сразу откроем движение. Я думаю, что до вечера откроем", - заверил Алипов.

По его словам, все зависит от потока воды.

"Все произошло из-за талых дождевых вод. Там большой объем воды. Сначала пошел перелив через дорогу, потом нахлынул откуда-то большой объем воды. Две трубы работали  на полную мощность, но прямо возле трубы начало размывать. Было много снега и резкое потепление. Это все повлияло на ситуацию", - объяснил глава "КазАвтоЖол".

Он отметил, что разрушение считается небольшим. Размыв бывает до 20-100 метров в ширину.

Накануне в районе Габита Мусрепова размыло объездную дорогу.

"Там строится мост, и как раз возле моста размыло. 20 метров было размыто, но дорога уже восстановлена", - добавил Алипов.

Он объяснил, что на новых дорогах строятся специальные трубы и мосты, чтобы не допустить подобных ситуаций.



Join Telegram
Туман накрыл Алматы