Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Досаев представил новых руководителей Комитета по защите прав потребителей

25 августа 2014, 17:16
3
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Назначено руководство Комитета по защите прав потребителей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства национальной экономики Казахстана.   

Министр национальной экономики Ерболат Досаев представил коллективу руководство Комитета по защите прав потребителей. Председатель Комитета - Алиакпар Матишев, ранее занимавший должность заместителя председателя Агентства РК по защите конкуренции.

Заместитель председателя Комитета (Главный Государственный санитарный врач РК) - Жандарбек Бекшин, ранее занимавший должность заместителя председателя Агентства РК по защите прав потребителей - главный государственный санитарный врач. Заместитель председателя Комитета - Мурат Толеутай, экс-заместитель председателя Агентства РК по защите прав потребителей.

"С первого января Казахстану предстоит вступить в новое экономическое объединение, в рамках которого роль комитета изменится кардинально", - подчеркнул министр.

Ерболат Досаев поручил Комитету сконцентрироваться на вопросах технических барьеров и защите прав потребителей, актуальных в рамках Таможенного союза и ВТО.

Ранее были назначены руководители в Комитете по регулированию естественных монополий и защите конкуренции и в Комитете по делам строительства, ЖКХ и управлению земельными ресурсами. 

На расширенном заседании правительства в Акорде Нурсултан Назарбаев реорганизовал правительство. "Принял решение по новой структуре правительства, состоящего из 12 министров, порядка 30 комитетов. Вместо 17 министерств, девяти агентств, 54 комитетов, 272 департаментов. Улавливаете разницу? Все девять агентств переходят в министерства в виде комитетов", - заявлял он.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц