Досым Сулеев прокомментировал свое назначение директором Института сейсмологии

26 февраля, 18:30
5
Досым Сулеев
Досым Сулеев

Советский и казахстанский ученый, доктор технических наук, академик Досым Сулеев прокомментировал свое назначение на должность директора Института сейсмологии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сулеев с 2003 года руководил отделением "Наука о земле" в Национальной академии наук, а также являлся почетным ректором Satbayev University.

"Я не являюсь прямым специалистом в области сейсмологии. Мое научное направление - это безопасность жизнедеятельности человека. Последние 15 лет я руковожу отделением "Наука о земле" в Национальной академии наук, куда входит и направление "Сейсмология". В том, что я человек со стороны, я вижу определенные плюсы. Во-первых, я буду объективен при принятии решений. Никто не сможет на меня давить. Естественно, я буду прислушиваться к советам моих коллег, но решение буду принимать самостоятельно", – пояснил Сулеев.

По словам директора, самое главное дня него - это создать в рабочем коллективе института нормальную рабочую атмосферу.

"Мне нужно создать условия для сотрудников, максимально приближенные к идеальным. Чтобы каждый работник выполнял свои прямые функциональные обязанности. После того как я почувствую, что моя работа выполнена, я сам первым делом пойду к руководству и рекомендую нового директора Института сейсмологии. Молодого, энергичного геофизика, который продолжит наше общее большое дело", - подытожил ученый. 

В свою очередь, в пресс-службе Института сейсмологии пояснили, с чем связано назначение Сулеева на должность директора учреждения.

"Институт в данный период времени нуждается в опытном менеджере, который будет заниматься минимизацией возможного ущерба от землетрясений. Для этих целей руководство университета попросило Досыма Сулеева возглавить институт. Он имеет большой авторитет в научной сфере, а также большой опыт управления в государственных структурах", – пояснили в пресс-службе Института сейсмологии.

Согласно открытым данным, Досым Сулеев родился 7 марта 1947 года в городе Сары-Агач Южно-Казахстанской области. Отец - военно­служащий, мать - учительница средней школы.

Во время обучения в КазПТИ создал студенческий во­кально-инструментальный ансамбль "Дос-Мукасан" (первый слог названия - первый слог имени Сулеева), соединивший рок-музыку и казахские народные песенные традиции.

Лауреат премий Ленинского комсомола, Всемирного фе­стиваля молодежи и студентов в Берлине. Награжден орденом Петра Великого III степени (РФ), пятью го­сударственными наградами "Қазақстанның Еңбек сіңірген қайраткері", "Педагог мира" (Международный биографи­ческий центр, Кембридж, Англия, 2005), "Человек года" (Американский биографический институт, 2007).

Сулеев - автор 260 трудов, в том числе шести монографий, семи учебников и учебных пособий.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц