Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Друг Ерасыла Аубакирова надеется на справедливое решение присяжных

02 сентября 2016, 14:30
15
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Близкий друг Ерасыла Аубакирова надеется на справедливое решение присяжных, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня в Специализированном межрайонном экономическом суде Астаны прошел отбор присяжных заседателей по делу об убийстве студента. Среди свидетелей, вызванных в суд, есть и близкий друг Ерасыла, сосед по квартире - Кайрат. В интервью корреспонденту редакции молодой человек попросил не указывать его личные данные.

По словам Кайрата, он надеется на справедливое наказание виновников в убийстве Ерасыла. 

"Конечно, хотелось бы, чтобы наказали по справедливости. Как суд проходит, лично мне непонятно. Вызвали в суд, даже не запустили. Хорошо, что первым делом хотя бы отца Ерасыла запустили. Как бы мутно все (...). Должны быть все на скамье подсудимых, (...) все, кто к этому причастен. Адекватно рассуждать, то нужно ограничить этих людей от общества как минимум. Большее сделать не в наших силах", - рассказал он. 

Главное судебное разбирательство по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова назначено на 7 сентября.

По делу об убийстве Ерасыла Аубакирова проходят три человека: Нұрбек Әжімбай, Виталий Шерстенев и Андрей Тихоненко. Им предъявлены обвинения по нескольким статьям: "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них", "Незаконное лишение свободы", "Насильственные действия сексуального характера", "Убийство" и "Вымогательство".

Ранее в деле фигурировал Аян Мейрбаев. В отношении него дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Он был освобожден из следственного изолятора. 

Напомним, в начале февраля этого года в Астане пропал студент шестого курса медицинского университета Ерасыл Аубакиров. Он выехал из дома в районе пересечения улиц Сарыарка - Сейфуллина в сторону Левого берега. 10 февраля тело молодого человека было найдено с признаками насильственной смерти. 


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц