Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Уголовное преследование в отношении Мейрбаева прекращено

28 июня 2016, 11:45
181
Аян Мейрбаев. Фото yk-news.kz
Аян Мейрбаев. Фото yk-news.kz

Уголовное преследование в отношении Мейрбаева прекращено, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил официальный представитель МВД Алмас Садубаев. 

"7 мая 2016 года с согласия прокуратуры Астаны была отменена мера пресечения - содержание под стражей в порядке статьи 153 Уголовно-процессуального Кодекса в отношении Мейрбаева. Он был освобожден", - заявил Садубаев.

По информации МВД, уголовное преследование в отношении Мейрбаева прекращено за отсутствием в его деяниях состава преступления.

Садубаев напомнил, что следственно-оперативной группой МВД проводится досудебное расследование по факту убийства Ерасыла Аубакирова. "(...) С учетом добытых доказательств и установления всех обстоятельств убийства Аубакирова в отношении Мейрбаева отменена мера пресечения - содержание под стражей", - отметил Садубаев.

Представитель МВД заявил, что сейчас расследование дела на стадии окончания. "Результаты судебных экспертиз приобщены к материалам дела, после ознакомления с материалами дела уголовное дело будет направлено в прокуратуру для изучения и передачу в суд", - добавил он.

Накануне стало известно о том, что Аяна Мейрбаева освободили из-под стражи. Мера пресечения была отменена следственным департаментом МВД РК, в частности, руководителем следственной группы Думчебаевым. Между тем, по данным прокуратуры, Мейрбаев по уголовному делу  является  подозреваемым.

Досудебное расследование по уголовному делу продолжается. В прокуратуре заявили, что другие сведения, касающиеся хода расследования уголовного дела, не подлежат разглашению в интересах следствия. Ранее сообщалось, что в отношении подозреваемых Андрея Тихоненко, Виталия Шерстенева, Нурбека Әжімбай арест продлен.

Тело 23-летнего Ерасыла Аубакирова с признаками насильственной смерти полицейские обнаружили 10 февраля. По подозрению в совершении убийства были задержаны четыре человека. Ерасыл Аубакиров был студентом шестого курса столичного медвуза. Он вышел из дома 3 февраля этого года и не вернулся. На следующий день после его исчезновения друзья молодого человека начали поиски.


Нравится
Показать комментарии (181)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц