Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

ДТП в Алматы: Сбивший беременную женщину с ребенком налоговик отпущен под залог

01 июля 2014, 19:45
127
Из архива tengrinews ©
Из архива tengrinews ©

Бывший руководитель налогового управления по Уйгурскому району Алматинской области Бахыт Курмашев, сбивший в Алматы беременную женщину с ребенком, был отпущен под залог. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе городской прокуратуры. 

"Курмашев обвиняется в совершении преступлений небольшой тяжести, за совершение которых мера пресечения в виде ареста применяется только в исключительных случаях. Таких исключений не установлено. Обвиняемый имеет постоянное место жительства в Алматинской области, Талгарском районе, ранее не судим, а также от защитника поступило заявление об избрании в отношении него меры пресечения залога в виде четырехкомнатной квартиры, находящейся в Алматы. 24 июня постановлением и.о.следователя СУ ДВД Алматы в отношении него применена мера пресечения в виде залога", - сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

В прокуратуре подчеркнули, что мера пресечения может быть изменена. "При получении подтверждающих медицинских документов о тяжести причиненного вреда здоровью потерпевших действиями обвиняемого, избранная мера пресечения может быть пересмотрена по инициативе органа уголовного преследования либо надзирающего прокурора. Расследование по уголовному делу продолжается", - отметили в надзорном органе.

Как пояснили корреспонденту Tengrinews.kz, 21 июня по данному факту в отношении Курмашева возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, и он в тот же день был задержан, а 23 июня 2014 года исполняющим обязанности следователя СУ ДВД Алматы в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде ареста и возбуждено ходатайство о его санкционировании судом.

"Изучив представленные материалы уголовного дела, прокуратура Жетысуского района, посчитав арест обвиняемого преждевременным, отказала в поддержании данного ходатайства исполняющему обязанности следователя СУ ДВД Алматы перед судом Жетысуского района о санкционировании ареста по следующим основаниям: в материалах уголовного дела на момент рассмотрения ходатайства отсутствовали медицинские документы, а также заключение судебно-медицинской экспертизы, подтверждающие тяжесть причиненного вреда здоровью потерпевших", - пояснили в прокуратуре.

ДТП в Алматы произошло 23 июня, под колеса автомобиля Lexus попали женщина, находящаяся на девятом месяце беременности, и ее трехлетний сын. По данным управления дознания, водитель за рулем своего автомобиля был в нетрезвом состоянии. После ДТП в Алматы он скрылся с места происшествия.

"Водитель, свернув на маленькую улочку, пытался скрыться с места ДТП в Алматы, хотя обязан был оказать пострадавшим первую помощь и вызвать врачей. Хотим отметить, что 30-летняя свидетельница аварии проявила мужество, догнав водителя внедорожника. Женщина перегородила ему дорогу на своем автомобиле. Медицинское освидетельствование установило, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени", - сообщил начальник управления дознания ДВД Алматы Рустам Абдрахманов.

Позже в ДВД сообщили, что в связи с ДТП в Алматы возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК Казахстана "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", "Оставление места дорожно-транспортного происшествия", "Оставление в опасности". Водитель Бахыт Курмашев, который занимал пост руководителя налогового управления по Уйгурскому району Алматинской области, был освобожден от должности.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (127)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц