ДТП в Алматы: Сбивший беременную женщину с ребенком налоговик отпущен под залог

01 июля 2014, 19:45
127
Из архива tengrinews ©
Из архива tengrinews ©

Бывший руководитель налогового управления по Уйгурскому району Алматинской области Бахыт Курмашев, сбивший в Алматы беременную женщину с ребенком, был отпущен под залог. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе городской прокуратуры. 

"Курмашев обвиняется в совершении преступлений небольшой тяжести, за совершение которых мера пресечения в виде ареста применяется только в исключительных случаях. Таких исключений не установлено. Обвиняемый имеет постоянное место жительства в Алматинской области, Талгарском районе, ранее не судим, а также от защитника поступило заявление об избрании в отношении него меры пресечения залога в виде четырехкомнатной квартиры, находящейся в Алматы. 24 июня постановлением и.о.следователя СУ ДВД Алматы в отношении него применена мера пресечения в виде залога", - сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

В прокуратуре подчеркнули, что мера пресечения может быть изменена. "При получении подтверждающих медицинских документов о тяжести причиненного вреда здоровью потерпевших действиями обвиняемого, избранная мера пресечения может быть пересмотрена по инициативе органа уголовного преследования либо надзирающего прокурора. Расследование по уголовному делу продолжается", - отметили в надзорном органе.

Как пояснили корреспонденту Tengrinews.kz, 21 июня по данному факту в отношении Курмашева возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, и он в тот же день был задержан, а 23 июня 2014 года исполняющим обязанности следователя СУ ДВД Алматы в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде ареста и возбуждено ходатайство о его санкционировании судом.

"Изучив представленные материалы уголовного дела, прокуратура Жетысуского района, посчитав арест обвиняемого преждевременным, отказала в поддержании данного ходатайства исполняющему обязанности следователя СУ ДВД Алматы перед судом Жетысуского района о санкционировании ареста по следующим основаниям: в материалах уголовного дела на момент рассмотрения ходатайства отсутствовали медицинские документы, а также заключение судебно-медицинской экспертизы, подтверждающие тяжесть причиненного вреда здоровью потерпевших", - пояснили в прокуратуре.

ДТП в Алматы произошло 23 июня, под колеса автомобиля Lexus попали женщина, находящаяся на девятом месяце беременности, и ее трехлетний сын. По данным управления дознания, водитель за рулем своего автомобиля был в нетрезвом состоянии. После ДТП в Алматы он скрылся с места происшествия.

"Водитель, свернув на маленькую улочку, пытался скрыться с места ДТП в Алматы, хотя обязан был оказать пострадавшим первую помощь и вызвать врачей. Хотим отметить, что 30-летняя свидетельница аварии проявила мужество, догнав водителя внедорожника. Женщина перегородила ему дорогу на своем автомобиле. Медицинское освидетельствование установило, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени", - сообщил начальник управления дознания ДВД Алматы Рустам Абдрахманов.

Позже в ДВД сообщили, что в связи с ДТП в Алматы возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК Казахстана "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", "Оставление места дорожно-транспортного происшествия", "Оставление в опасности". Водитель Бахыт Курмашев, который занимал пост руководителя налогового управления по Уйгурскому району Алматинской области, был освобожден от должности.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (127)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц