1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Душевые построят вдоль дороги "Западная Европа - Западный Китай" 25 июля 2014, 16:15

Перед акимами регионов, через которые проходит дорога, поставлена задача - привлечь как можно больше предпринимателей для открытия придорожных гостиниц и кафе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта auto.1mag.kz Фото с сайта auto.1mag.kz

Душевые построят вдоль дороги "Западная Европа - Западный Китай", сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-министра транспорта и коммуникаций Мереке Пшембаева.

"Данная дорога дает толчок бизнесу, в том числе в рамках тех проектов, которые касаются придорожной инфраструктуры, это строительство кемпингов, кафе, мотелей и так далее. Сейчас мы разработали проект постановления, по которому утвердили стандарты, тип А, B, С. В зависимости от интенсивности движения будут строиться кемпинги, АЗС и даже (предусмотрено - Прим.автора) наличие обязательных туалетов вдоль дороги. Сегодня это проблема, вы знаете. Также даже душевые будут ставиться. Эти программы сегодня мы с акиматом отрабатываем, уже реализация началась", - сказал Пшембаев в ходе брифинга в СЦК.

Отметим, что Нурсултан Назарбаев обращал внимание на необходимость строительства различных коммерческих объектов вдоль трассы "Западная Европа - Западный Китай". Об этом же, обращаясь к акимам, говорил и премьер-министр Карим Масимов.

"Здесь будет достаточно большой поток транспорта, он из Хоргоса пойдет в Европу и вокруг. Это не только вас касается, но и всех областей, где будет проходить (дорога. - Прим. автора), но ваша область в особенности. У вас народ такой предприимчивый там живет, везде, где что можно поставить, где заправку, где кемпинг и так далее, обратите на это внимание", - говорил он еще в 2011 году.