Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Назарбаев предлагает строить предприятия вдоль дороги "Западная Европа - Западный Китай"

23 сентября 2013, 13:30
11
Нурсултан Назарбаев. Фото Марат Абилов©
Нурсултан Назарбаев. Фото Марат Абилов©
Автобан "Западная Европа - Западный Китай". Фото с сайта auto.1mag.kz
Автобан "Западная Европа - Западный Китай". Фото с сайта auto.1mag.kz
Нурсултан Назарбаев предлагает строить предприятия вдоль дороги "Западная Европа - Западный Китай", передает Tengrinews.kz со ссылкой на twitter пресс-службы Акорды.

"Через область проходит международный транспортный коридор Западная Европа - Западный Китай. Вдоль него можно построить множество бизнес-объектов", - приводит пресс-служба слова Главы государства, который находится с рабочей поездкой в Кызылординской области.

"Сегодня особое внимание следует уделить созданию "гибких" предприятий на 10 - 20 работников", - также отметил Назарбаев.

Глава государства обратил внимание на необходимость снижения себестоимости продукции. "Себестоимость продукции высокая и когда не будет субсидии от государства, за счет чего вы будет реализовывать свои товары?", - задался вопросом Президент.

Он также отметил, что сельхозпроизводителям, выезжая за рубеж, следует "не праздно проводить время, а активнее перенимать передовой опыт и технологии".

По информации пресс-службы Акорды, Нурсултан Назарбаев в рамках рабочего визита в Кызылординскую область посетил новый спортивно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной. Он осмотрел ледовую площадку и побеседовал с ведущими спортсменами области во главе с двукратным олимпийским чемпионом Ильей Ильиным.

Напомним, в 2011 году, будучи премьер-министром, Карим Масимов говорил о необходимости развивать малый бизнес вдоль трассы "Западная Европа-Западный Китай". Тогда он обращался к акиму Жамбылской области: "Здесь будет поток, достаточно большой, транспорта, он из Хоргоса пойдет в Европу и вокруг. Это не только вас касается, но и всех областей, где будет проходить (дорога. - Прим. автора), но ваша область в особенности. У вас народ такой предприимчивый там живет, везде, где что можно поставить, где заправку, где кэмпинг и так далее, обратите на это внимание".

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц