ДВД не купил авто для МПС и радиостанции - прокуратура Жамбылской области

01 ноября 2017, 20:25
4
Фото©Tengrinews.kz.
Фото©Tengrinews.kz.

По итогам девяти месяцев ДВД Жамбылской области не освоил деньги, выделенные на покупку автомобилей для местной полицейской службы и радиостанций для них, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на региональную прокуратуру.

"Прокуратурой Жамбылской области по итогам девяти месяцев проанализирована деятельность Департамента внутренних дел. В итоге установлено, что из выделенных из бюджета 1,3 миллиарда тенге по состоянию на 20 октября не освоено 900 миллионов тенге, выделенные на покупку материально-технических средств", - сообщили в прокуратуре Жамбылской области.

Сообщается, что прокурор Жамбылской области Ибрахим Иманов отметил, что 95 процентов преступлений совершаются безработными лицами, поэтому необходимо максимально обеспечить население оплачиваемой работой.

Кроме этого глава областного надзорного органа из-за неэффективности деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и женщин, по опыту ЮКО, в рамках проекта Генеральной прокуратуры "Казахстан без насилия в семье", предложил создать при акимате управление и передать им эти функции.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц