Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

В ДВД рассказали подробности нападения на полицейских в Акмолинской области

19 мая 2016, 12:18
16
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Полиция задержала мужчин, которых подозревают в нанесении ножевых ранений сотрудникам УБОП ДВД Акмолинской области. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

18 мая были задержаны двое мужчин, один из которых ранее судим, 1984 и 1985 годов рождения. Как рассказали в полиции, из показаний подозреваемых установлено, что они изготовили кустарным способом пистолет, а также переделали травматический пистолет для стрельбы боевыми патронами калибра 9 миллиметров.

"На место происшествия приехали для того, чтобы проверить на пригодность для стрельбы пистолет, изготовленный кустарным способом. После того, как они произвели из него два выстрела, к ним неожиданно подъехала автомашина. Подошли двое мужчин, которые представились сотрудниками полиции, и стали интересоваться, что они делают. У водителя правая рука была в кармане куртки, где он прятал пистолет. Сотрудники полиции потребовали показать, что он держит в кармане. После чего водитель вытащил руку с пистолетом и направил его на одного из полицейских, который попытался забрать пистолет, и в этот момент произошел самопроизвольный выстрел, пистолет упал на землю. Затем водитель схватил лежавший рядом в салоне автомашины складной нож и стал наносить удары ножом сотрудникам полиции. После чего, подняв с земли пистолет, они скрылись в направлении Щучинска, где спрятали автомашину в лесном массиве у горы", - рассказали в пресс-службе подробности преступления.

В настоящее время оба водворены в ИВС, ведется досудебное расследование.

Напомним, что 17 мая близ Кокшетау неизвестные напали на сотрудников полиции Кокшетау и нанесли им ножевые ранения, а потом скрылись. В результате полученных травм сотрудники полиции были госпитализированы.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц