Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Двоих граждан РК, осужденных в Китае за контрабанду наркотиков, этапируют на родину

30 марта 2016, 17:30
19
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Двоих граждан РК, осужденных в Китае за контрабанду наркотиков, этапируют на родину, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

"В ближайшие дни планируется этапирование двух граждан из Китайской Народной Республики, осужденных на территории Китая за контрабанду наркотических средств к 19-20 годам лишения свободы", - отметил начальник Департамента международного сотрудничества Генпрокуратуры Сергей Досполов, отвечая на запрос редакции Tengrinews.kz

Он отметил, что Генеральная прокуратура республики в декабре 2015 года инициировала перед уполномоченным органом США вопрос о передаче в Казахстан осужденного по делу о теракте в Бостоне казахстанца - Диаса Кадырбаева. Данное ходатайство еще находится на рассмотрении американской стороны, ответ пока не поступал.   

"В случае согласия американской стороны, все материалы в отношении Кадырбаева будут направлены в суд для приведения приговора США в соответствие с казахстанским законодательством. Относительно передачи Азамата Тажаяква (второй казахстанец, осужденный по делу о теракте в Бостоне - Прим.автора), сообщаем, что обращение от него самого или его родственников о его переводе в наш адрес не поступало", - говорится в ответе на запрос.

По данным Генеральной прокуратуры, за последние пять лет Казахстан принял 152 гражданина республики, которые отбывали наказание за рубежом. С августа 2015 года из Китая приняты девять казахстанцев для отбывания наказания на родине. В марте этого года китайская сторона передала для дальнейшего отбытия наказания на территории нашей страны 42-летнего жителя Алматы. В 2003 году он был арестован в Урумчи по обвинению в убийстве. В 2004 году китайским судом мужчина был приговорен к пожизненному заключению, в дальнейшем срок наказания был сокращен. 


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц