Двойников музы Кристиана Диора ищут в Казахстане

04 октября 2018, 17:33
5
Фото Ассоциации казахстанцев во Франции
Фото Ассоциации казахстанцев во Франции

Ассоциация казахстанцев во Франции (AKF) объявила фотоконкурс на внешнюю схожесть с музой легендарного дизайнера Кристиана Диора - Аллой Ильчун, передает Tengrinews.kz.

Фотографии любых размеров и форматов, выставленные рядом с фото Аллы, необходимо прислать по 31 октября 2018 года включительно. Они будут представлены на сайте AKF, на официальных страницах в Facebook и Instagram. Победительницу конкурса ждет набор подарков MISS DIOR.

Итоги конкурса будут проводиться с участием художников Ерболата Тулепбая и Нурлана Абишева, а также с участием сына Аллы Ильчун.

Фотографии нужно выслать на адрес akfparis@gmail.com и в копии dila.ponchon@gmail.com c пометкой Concours Alla Ilitchoun либо опубликовать фото на странице Instagram, указав хэштег #аллачерезвека и отметив @AKF.France. 


Фото предоставлено пресс-службой Музея искусств имени А. Кастеева

Алла Ильчун имела казахские корни. Она являлась главной музой Кристиана Диора, он считал, что именно она приносит ему удачу. Алла сумела создать образ-эталон "кошачьи глаза" для своих коллег и последователей. И именно благодаря ей мир познал знаменитый на сегодняшний день макияж глаз со стрелками. Муза была знаменита не только благодаря своим восточным корням, но и тонкостью талии. На протяжении всей своей карьеры талия Аллы варьировалась от 47 до 49 сантиметров (без корсета), тем самым она пропагандировала моду на тонкую талию.

Алла Ильчун на протяжении 20 лет работала у Диора, а после смерти дизайнера продолжила работать у Ив Сен Лорана. Благодаря своим задаткам, Алла Ильчун очень быстро стала топ-моделью. В 50-е годы красавица с казахскими корнями диктовала французским звездам эстрады и кино, в каких нарядах им нужно выходить в свет. Часто платье, в котором Алла дефилировала на вечернем показе, уже утром отправлялось к дивам вроде Марлен Дитрих или Эдит Пиаф, которые хотели следовать законодательнице мод и эталону элегантности.

После того как Алла Ильчун покинула модельный бизнес, в обществе она не появлялась. Работая в доме моды Диора, она встретила свою судьбу, вышла замуж за фотографа. Создала семью, родила двоих сыновей. Но свою личную жизнь она держала в тайне.


Фото Tengrinews.kz

В июне 2018 года проживающий в Париже Берлин Иришев стал владельцем картины с изображением Аллы Ильчун и привез ее в Алматы. 

Алла Ильчун: Как девушка с казахскими корнями покорила Кристиана Диора

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц