Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Экс-глава охраны Мухтара Аблязова получил политическое убежище в Испании - СМИ

25 февраля 2015, 10:50
4
Александр Павлов. Фото с сайта interpol.int
Александр Павлов. Фото с сайта interpol.int

Суд в Испании принял решение о предоставлении политического убежища бывшему начальнику охраны экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова Александру Павлову, сообщает испанское издание El Pais. Напомним, сам Мухтар Аблязов в настоящий момент находится под арестом во Франции, его экстрадиции добиваются Казахстан, Россия и Украина.

Также, по данным издания, суд отменил решение об экстрадиции Павлова в Казахстан, которое было принято ранее. Напомним, информация о том, что экс-глава охраны Мухтара Аблязова попросил политического убежища в Испании, появилась в августе прошлого года. Тогда сообщалось, что Павлов "надеется не только получить убежище, но и найти работу в Испании". Отмечалось также, что он хотел бы "добиться переезда сюда своей семьи, которая по-прежнему остается в Казахстане".

Испанский суд в июле 2013 года решил удовлетворить требование властей Казахстана о выдаче Павлова, задержанного в Испании, куда он прибыл в декабре 2012 года, а в феврале 2014 года это решение подтвердило испанское правительство. Обвиняемый в терроризме и получении обманным путем в БТА банке кредита на 22,5 миллиона евро Павлов известен как доверенное лицо и шеф охраны Мухтара Аблязова. В Казахстане его обвиняют в попытке совершения серии терактов и финансовых преступлениях.

Сам Мухтар Аблязов обвиняется в финансовых нарушениях на общую сумму свыше шести миллиардов долларов. Бизнесмен объявлен в розыск Россией, Казахстаном и Украиной. Экс-глава БТА банка был арестован в июле 2013 года во Франции. Суд первой инстанции решил выдать Мухтара Аблязова России, но экстрадиционное дело было направлено на новое рассмотрение в связи с выявленными на первом процессе нарушениями. Следующее слушание по этому дело назначено на 4 марта.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц