Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Экс-глава Погранслужбы КНБ предстанет перед судом 26 января

13 января 2015, 11:38
10
Фото Ярослав Радловский.
Фото Ярослав Радловский.

Экс-глава Погранслужбы КНБ предстанет перед судом 26 января, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на его адвоката Магауию Елемесова. Сегодня в Астане в специализированном межрайонном военном суде по уголовным делам состоялось предварительное судебное заседание, на котором была объявлена дата главного разбирательства по делу в отношении Нурлана Джуламанова. 

Процесс по делу будет вести Ербол Ахметжанов, он является председателем столичного специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам. Отметим, 12 января текущего года в ходе предварительного заседания Ахметжанов не удовлетворил ходатайство адвокатов Нурлана Джуламанова об изменении ему меры пресечения с ареста на домашний арест или под залог. 

Бывшему главе Пограничной службы КНБ Казахстана Нурлану Джуламанову предъявлены обвинения по статье 311 часть 5 УК РК - "Получение взятки" и статье 235 часть 3 УК РК - "Создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений". Сумма взятки, которую вменяют Нурлану Джуламанову, - более 300 тысяч долларов. Бывший высокопоставленный чиновник находится под арестом с октября прошлого года. 

Отметим, в данном деле фигурирует еще один человек - командир воинской части 2458 Алматы Кайрат Балмагамбетов. Он также обвиняется по статьям 311 и 235 УК РК.

Ранее  сообщалось, что по версии сотрудников следственного департамента Комитета национальной безопасности республики, проводивших расследование уголовного дела, Джуламанов и Балмагамбетов обвиняются в том, что в составе организованной группы путем вымогательства получали взятки в особо крупных размерах от представителей коммерческих предприятий за лоббирование их интересов при заключении и исполнении договоров на поставку товаров и услуг. В ходе расследования наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 300 миллионов тенге.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц