По делу экс-главы Погранслужбы КНБ арестовано имущество на 300 миллионов тенге

30 декабря 2014, 19:07
36
По делу экс-главы Погранслужбы КНБ арестовано имущество на 300 миллионов тенге - Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

По делу экс-главы Погранслужбы КНБ арестовано имущество на 300 миллионов тенге, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главной военной прокуратуры республики. 

Отметим, ранее сообщалось о том, что следственным департаментом Комитета национальной безопасности республики окончено расследование дела в отношении бывшего директора Пограничной службы Нурлана Джуламанова и командира воинской части 2458 Кайрата Балмагамбетова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 311 и частью 3 статьи 235 Уголовного кодекса Казахстана.

"Органом следствия Джуламанов и Балмагамбетов обвиняются в том, что в составе организованной группы путем вымогательства получали взятки в особо крупных размерах от представителей коммерческих предприятий за лоббирование их интересов при заключении и исполнении договоров на поставку товаров и услуг. В ходе расследования наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 300 миллионов тенге", - говорится в распространенном сообщении. 

29 декабря текущего года Главной военной прокуратурой обвиняемые Джуламанов и Балмагамбетов преданы суду, уголовное дело направлено для рассмотрения в специализированный межрайонный военный суд по уголовным делам Астаны.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц