1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-глава "Шымбулака" стал директором алматинского зоопарка 23 декабря 2016, 17:33

Прежний директор зоопарка Канат Каримов оставил свой пост.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Назначен новый директор городского зоопарка. Им стал Ержан Еркинбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

Известно, что в период с 2009 по 2016 год Еркинбаев возглавлял горнолыжный курорт "Шымбулак". 
В 2002 году он окончил Казахскую государственную юридическую академию в Алматы.  В 2005 году окончил факультет "Финансы и кредит" в Алматинском экономическом университете по специальности "Банковское дело". 


Ержан Еркинбаев. Фото пресс-службы акима Алматы

В 2003-2005 годах под руководством Ержана Еркинбаева были реализованы крупные проекты по запуску гостиничных комплексов Mariott Aktau Hotel, Mariott Atyrau Hotel, Mariott Executive Apartments Atyrau. 
В период с 2005 по 2007 год работал в должности директора отдела по развитию проектов компании Capital Partners, далее занимал в компании различные посты.

Работая на данной позиции, занимался развитием двух первых в Казахстане международных британских школ Haileybury UK и до настоящего времени остается независимым директором данных школ.

Прежний директор зоопарка Канат Каримов оставил свой пост. Ранее сообщалось, что за последние пять лет в зоопарке Алматы погибло более 500 животных. В октябре руководство зоопарка опубликовало на своем сайте список животных, которые находятся на грани смерти. В тяжелом состоянии числятся самка черного грифа, американский оранжевый полоз и суматранская кобра.