Директор алматинского зоопарка оставил свой пост

09 ноября 2016, 15:20
29
Директор алматинского зоопарка оставил свой пост - Канат Каримов. Кадр из видео TengrinewsTV
Канат Каримов. Кадр из видео TengrinewsTV

Канат Каримов оставил пост директора алматинского зоопарка, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции на территории питомника.

"К сожалению, ситуация такая сложилась сегодня на информационном пространстве вокруг нашего зоопарка, и она уже вышла за рамки обычного. Это противостояние переросло в личное невосприятие меня как руководителя данного предприятия. И поверьте, что бы мы с вами ни сделали, что бы я ни сделал - все равно гибель любого животного - это неизбежно. Это биологические существа. Опять будет раздуваться ажиотаж вокруг этого события и будет нагнетаться опять нехорошая атмосфера вокруг нашего предприятия. Так как это связано с моей личной персоной, осознавая всю ситуацию, которая сегодня сложилась, я для себя принял такое решение, что сегодня я написал заявление об уходе по собственному желанию с поста директора зоопарка. Я благодарю руководство города, которое доверило мне это предприятие. Я благодарю всех своих коллег за совместную работу и хочу пожелать новому руководителю успехов в исполнении тех мероприятий, тех задач, которые были поставлены перед нашим зоопарком, чтобы достойно встретить 80-летие нашего предприятия", - сказал он. 

Напомним, за последние пять лет в зоопарке Алматы погибло более 500 животных. В октябре руководство зоопарка опубликовало на своем сайте список животных, которые находятся на грани смерти. В тяжелом состоянии числятся самка черного грифа, американский оранжевый полоз и суматранская кобра. Директор зоопарка ранее заявлял, что ему не стыдно за свою работу. Позже активисты предложили на территории зоопарка построить ветклинику.

Ранее бизнесмены города сообщили, что готовы собрать 100 тысяч евро для зоопарка. По словам Кайрата Кудайбергена, немецкой компанией уже разработан новый уникальный мастер-план развития на уровне европейских зоопарков. Его стоимость 150 тысяч евро, из которых Фондом поддержки животных оплачено 50.

Свои цифры изложили в пресс-службе зоопарка. Канат Каримов проработал там директором один год. По данным пресс-службы, смертность животных была снижена в два раза по сравнению с прошлым годом. Экономия на госсзакупках в плане питания составила 40 процентов. Было установлено 120 видеокамер, прекращены факты воровства. Была полностью заменена охрана. Также был создан брендбук, на сайте появилась открытая информация обо всех животных. Кроме того, был построен контактный зоопарк для маленьких детей. Также в зоопарке восстановили две скважины, произведена замена грунта в вольерах кошачьих. Кроме того, как сообщают в зоопарке, была повышена зарплата сотрудников.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц