Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
14 декабря 2015 18:06

Экс-глава управления по делам молодежной политики Костаная освобожден из-под стражи

ПОДЕЛИТЬСЯ

Тимур Шукенов. Архив. Фото с сайта ng.kz Тимур Шукенов. Архив. Фото с сайта ng.kz

В Костанае ранее осужденный бывший руководитель управления по делам молодежной политики Тимур Шукенов освобожден из-под стражи в зале суда, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.


В Костанае ранее осужденный бывший руководитель управления по делам молодежной политики Тимур Шукенов освобожден из-под стражи в зале суда, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Экс-главе управления инкриминировалось хищение бюджетных средств при пособничестве предпринимателя Валерия Чистого с сентября по декабрь 2014 года. После того как суд первой инстанции признал его виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы, адвокаты Шукенова подали апелляцию. Однако слушание дела откладывалось несколько раз. Стороны обращались с ходатайством о вызове специалистов финансового контроля и налоговой службы. В суде апелляционной инстанции досконально были изучены все материалы дела, допрошены свидетели и эксперты.

К материалам дела были приобщены характеристики из различных общественных организаций, которые положительно характеризовали его, просили принять справедливое решение по делу. В результате апелляционная судебная коллегия приговор суда №2 Костаная в отношении Тимура Шукенова изменила. Реальный срок лишения свободы в виде 5 лет был заменен на условный. Также суд исключил меру наказания в виде конфискации имущества. Между тем, оправдательный приговор в отношении Валерия Чистого за отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения оставлен без изменения. Постановление вступило в законную силу.

Напомним, что в середине июля суд признал Шукенова виновным в совершении преступления по статьям "Служебный подлог", "Злоупотребление должностными полномочиями", "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". Его приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Также экс-главу управления лишили права занимать должности на государственной службе сроком на 5 лет. Предприниматель Валерий Чистый был оправдан за отсутствием состава уголовного деяния.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 442.96   490.7   4.97 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети