Экс-глава управления по делам молодежной политики осужден в Костанае

14 июля 2015, 21:38
14
Экс-глава управления по делам молодежной политики осужден в Костанае - Тимур Шукенов. Фото с сайта ng.kz
Тимур Шукенов. Фото с сайта ng.kz

В Костанае осужден бывший руководитель ГУ "Управление по вопросам молодежной политики акимата Костанайской области" Тимур Шукенов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

По материалам следствия, работая в должности руководителя ГУ "Управление по вопросам молодежной политики акимата Костанайской области" с сентября по декабрь 2014 года Шукенов при пособничестве предпринимателя Валерия Чистого путем присвоения совершил хищение бюджетных средств. В частности, он  перечислил деньги на счет ИП  "С" в сумме 575 тысяч тенге, хотя работы, предусмотренные условиями тендера, не были проведены.  Также чиновник перечислил петропавловскому ТОО "Р" 1,7 миллиона тенге. Эта фирма победила в конкурсе методом запроса ценовых предложений, но мероприятие не провела, при этом были подписаны все акты выполненных работ.

Шукенову было предъявлено обвинение по статьям УК РК "Служебный подлог" и "Злоупотребление должностными полномочиями", "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества", предпринимателю Валерию Чистому - по статье "Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями".

Суд № 2 Костаная приговорил  Шукенова к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 5 лет.  Предприниматель Чистый был оправдан за отсутствием состава уголовного деяния. Приговор не вступил в законную силу.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц