1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-полицейского на Land Cruiser лишили прав за ДТП на Аль-Фараби

  • 11

Фото © "Территория происшествий" Фото © "Территория происшествий"

В Алматы наказали бывшего сотрудника Департамента полиции, который стал виновником ДТП на проспекте Аль-Фараби. Мужчину лишили водительских прав на шесть месяцев, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

Суд установил, что 39-летний экс-полицейский управлял автомашиной Toyota Land Cruiser 200. Следуя по проспекту Аль-Фараби в западном направлении, на пересечении с улицей Жарокова он не снизил скорость.

"Из-за несоблюдения интервала дистанции допустил столкновение с BMW 520, который двигался в попутном направлении с Mazda 626. Последняя от удара по инерции допустила наезд на металлическое ограждение и, выехав на обочину, наезд на осветительный столб", - говорится в постановлении суда от 6 июня.

В результате ДТП машинам был причинен значительный ущерб. Тем самым было совершено административное правонарушение, предусмотренное статьей 610, частью 1 КоАП. В суд виновник аварии не явился. 

"Из пояснений И. следует, что он вину признает. Гражданско-правовая ответственность застрахована. Пострадавшие настаивали на лишении водительских прав виновника, который после
ДТП вел себя агрессивно и пытался уехать с места происшествия", - отмечается в материалах дела.

Мужчину лишили водительских прав на шесть месяцев. 

"Постановление подлежит немедленному исполнению. На постановление может быть подана жалоба, принесено апелляционное ходатайство прокурором в течение десяти суток со дня получения копии постановления", - говорится в тексте судебного документа.

Авария произошла в ночь с 7 на 8 января на развязке на Аль-Фараби - Жарокова. Сообщалось, что водителя внедорожника после ДТП с различными травмами госпитализировали. А пользователь Facebook Андрей Андреев опубликовал на своей странице фото и видео с места происшествия. Он отметил, что на сиденье внедорожника лежала "жилетка жолпол", а на полу "валялись документы со списками камер".

Позже в Департаменте полиции сообщили, что водитель внедорожника не является сотрудником полиции.

"И. ранее работал в Департаменте полиции города Алматы техником в процессинговом центре управления административной полиции в звании старшины. 12 декабря 2018 года приказом ДП № 784 он был уволен из органов внутренних дел на основании поданного рапорта. Как установлено, автомашину Toyota Land Cruiser гражданин И. три года назад приобрел у своего родственника в рассрочку. Со слов его супруги, до сих пор полностью не расплатился. Также следует отметить, что светоотражающий жилет имеется в свободной продаже", - говорили тогда в полиции.


Фото: "Территория происшествий" и facebook/Андрей Андреев