Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Экс-советник акима Павлодарской области отпущен на свободу

21 сентября 2015, 19:18
9
Толеген Бастенов. Фото с сайта pavon.kz
Толеген Бастенов. Фото с сайта pavon.kz

Бывший советник экс-акима Павлодарской области Толеген Бастенов отпущен на свободу, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Павлодарского областного суда. Осужденному запретили посещать питейные и увеселительные заведения. 

"Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Павлодарского областного суда вынесла постановление о замене части неотбытого наказания осужденного Толегена Бастенова с содержания под стражей на ограничение свободы. Также за экс-советником акима области установлен пробационный контроль на весь оставшийся срок, то есть на один год и шесть месяцев", - сообщили в пресс-службе ведомства. Толегена Бастенова освободили 21 сентября в зале суда. 

Добавим, адвокаты осужденного не раз обжаловали приговор, ссылаясь на состояние здоровья 64-летнего подзащитного, искреннее раскаяние и содействие следствию. Летом этого года уголовный суд Павлодара удовлетворил ходатайство стороны защиты, но прокуратура опротестовала выводы суда. 

Напомним, громкий коррупционный скандал разразился в области в декабре 2013 года. Экс-советника акима области Бастенова задержали при получении взятки в сумме 8,7 миллиона тенге через посредника от стройфирмы. Деньги в виде отката предназначались в качестве вознаграждения за победу в конкурсе на строительство школы в Павлодаре. В суде Толеген Бастенов признался, что полученные деньги должен был передать бывшему заместителю акима области. В апреле этого года специализированный уголовный суд приговорил бывшего советника к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима с конфискацией имущества. 

Добавим, из пяти фигурантов этого громкого дела отбывать срок в колонии остается бывший заместитель акима области Арслан Абдыкалыков. Он приговорен к пяти годам колонии с конфискацией имущества. 


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц